Osvita.ua Среднее образование Школьных медалистов будут определять по-новому
Школьных медалистов будут определять по-новому

Минобразования утверждено новое Положение о золотой и серебряной медалях

Школьных медалистов будут определять по-новому

Министерством образования и науки утверждено новое Положение о золотой и серебряной медалях, которым определен новый механизм награждения школьников за достижения в учебе. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки и уже прошел процедуру регистрации в Министерстве юстиции.

Утверждение нового положения о золотой и серебряной медалях вызвано необходимостью приведения нормативно-правовых актов в соответствие с законодательством Украины. Предыдущее положение о награждении учеников за достижения в учебе признано таким, которое утратило силу.

Документом предусмотрено, что награждение золотой медалью "За высокие достижения в обучении» и серебряной медалью "За достижения в обучении" является видом морального стимулирования выпускников учебных заведений системы общего среднего образования всех типов и форм собственности.

Список претендентов на награждение золотой или серебряной медалями определяется руководителем учебного заведения по результатам годового оценивания в 10 классе и первого семестра 11 класса и утверждается на заседании педсовета путем принятия соответствующего решения.

Ученики, которые не могут подтвердить результаты учебных достижений в 10 классе по независящим от них обстоятельствам (обучение в учебных заведениях на временно оккупированной территории Украины, в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия и т.д.), награждаются золотой и серебряной медалями по результатам учебных достижений в 11 классе.

Положением установлено, что золотой медалью награждаются выпускники школ, которые за период обучения в старшей школе достигли высоких успехов в учебе и по результатам семестрового, годового оценивания и государственной итоговой аттестации имеют достижения в учебе 10-12 баллов по предметам учебного плана (кроме лиц, которые обучаются по экстернатной форме обучения).

Серебряной медалью награждаются выпускники, которые за период обучения в старшей школе достигли успехов и по результатам семестрового, годового оценивания и ДПА имеют достижения в учебе 10-12 баллов и достаточный уровень (не ниже 9 баллов) не более чем по двум предметам учебного плана.

Решение о награждении претендентов золотой или серебряной медалями должно приниматься на общем заседании педагогического совета и совета учебного заведения.

Также быть награжденными медалями могут ученики, которые продолжают получать полное общее среднее образование в профессионально-технических и высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации.

Документом предусмотрено, что повышение результатов семестрового оценивания путем корректировки не дает оснований для награждения выпускников золотой или серебряной медалью.

Освіта.ua
15.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Влияет ли на получение золотой медали в школе по физкультуре 9 за год в 10 классе
Наталья
Влияет ли на получения золотой медали в школе 9 балов за год в 10 классе
Анна
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,смогу ли я получить золотую медаль,если все классы закончила на отлично,но в 10 классе ,в 1 семестре было две 4,а годовые 5.А так есть грамоты за все классы.
Світлана
Для Анна: Держись, Анюта, будет серебро, если дальше все на отлично и ЗНО=ДПА тоже будет на отлично.
Комментировать
Богдан
Пожалуйста ответьте на вопрос влияет ли дпа написанное в 9 классе на аттестат 11 класса?А на получение золотой медали?Я просто написал математику на 9 и что теперь можно попрощаться с золотой медалью?
Світлана
Для Богдан:Нет, никак не влияет.
Комментировать
родительский комитет
Для Валентина.Если Вы уверены что такая отличница,почему в прошлом году на самый высокий бал написали 66 учеников,а в этом году 0 ! Это в учениках дело? Это они так знают? Всех тех кто пишет задания,учителей,и таких как вы нужно проверить на наличие знаний по данным тестам,а уж потом давать их ученикам! И не хер писать херню!!!!!!
Родительский комитет
Зно гавно! Мой ребёнок с 4 класса отличница ни единой 9,а зно написала не очень.В школе учат не тому,или те кто пишет задания для зно лохи которые не здавали экзамены в школе никогда! Волнение и ебнутые вопросы опустили веру детей в их знания. Задания должны быть для учеников 11 классов а не докторов наук!
Валентина
Для Родительский комитет: значит такая "отличница".Те кто действительно отличник- у того и результат отличный.Учить надо в школе. тогда все будет ок. Да и что за выражение у родителей "отличницы"
родительский комитет
Напишите свой номер телефона ,,пообщаемся,,!!! Для тупых ,,отличницы,, те кто знает на отлично!!! Вывозить детей для здачи зно в другие районы сверх тупизма!!! Ни с одной олимпиады не приезжала без призового места,и вы будете мне рассказывать какая она отличница!!!
Жанна
"Отличница" - это в Вашем случае та, которой учителя в школе "за красивые глазки" ставили "отличные оценки". Настоящая отличница - у которой ЗНО на уровне отлично. Моей дочери учитель укр. языка никогда выше девятки не ставила, а ЗНО у нас 198, в том числе сочинение на максимальные 20 баллов, а у "отличников-любимчиков" по укр. языку ЗНО на 150. Ваш ребенок, видимо такой-же - "отличник-любимчик", которому оценки ставили не за знания, а по инерции.
Комментировать
дракон
Добрый день! Сын шел на серебряную медаль . ДПА по двум предметам сдал лучше,чем стоит годовая оценка. А вот третий,наоборот. Может ли претендовать на получение медали.
Marry Black
Если у меня по всем предметам 10-12, но ЗНО с одного(матан) - 7, то мне ничего не светит да?
Анонім
Для Marry Black: не светит
Комментировать
Маша
был предмет в 7 классе, сейчас уже его нет. По этому предмету в 7 классе было 6 и эта оценка пошла в аттестат. Может ли быть у меня золотая медаль?
Не переживай
Для Маша: Оценка за предмет изучаемый в 7 классе в аттестат пойти не могла (только в свидетельство за 9 классов, т. е. у Вас она уже стоит в полученном два года назад документе), в аттестат выставляются оценки только за 10-11 класс и ДПА.
Комментировать
Людмила
Добрый вечер. Если ребёнок освобожден от физкультуры, это влияет на получение золотой медали?
Ученик
Для Людмила: Конечно нет.
Комментировать
ольга
Я так понимаю что это все зависит от решения пед.коллектива? Если ребенок в 11 классе, отличник, но нам дали понять что отличник будет без медали, почему так может получиться?
Таня
Если у меня в 10 классе по одному предмету за семестр 9, но за год 10 могу ли я расчитовать на золотую медаль?
Анна
Для Таня: можешь конечно
вчителька
Таня, только "рассчитывать" Какая тут медаль?
Комментировать
Егор
Можно ли в этом году получить серебряную медаль с 8 баллами за экзамен?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!