Osvita.ua Среднее образование МОН отказалось от рейтингового оценивания школ
МОН отказалось от рейтингового оценивания школ

Деятельность, связанная с рейтинговым оцениванием школ должна быть прекращена до 17 апреля

МОН отказалось от рейтингового оценивания школ

Министерство образования и науки прекращает рейтинговое оценивание деятельности общеобразовательных учебных заведений. Соответствующее решение принято с целью приведения в соответствие с законодательством собственных нормативно-правовых актов и экономией государственных средств.

В частности, приказом образовательного ведомства, который вступает в силу 17 апреля этого года, признаны утратившими силу Положение о национальной системе рейтингового оценивания учебных заведении и, соответственно, Критерии системы рейтингового оценивания деятельности общеобразовательных учебных заведений, которые были утверждены министерством в 2013 году.

В Министерстве образования и науки отмечают, что деятельность, связанная с рейтинговым оцениванием учебных заведений должна быть прекращена в ближайшее время.

"До 17 апреля 2015 года местные органы управления образованием и общеобразовательные учебные заведения обязаны прекратить деятельность, связанную с рейтинговым оцениванием деятельности общеобразовательных учебных заведений, поскольку применение нормативно-правовых актов, утративших силу, влечет за собой ничтожность любых последствий таких действий", - отметили в Министерстве образования и науки, комментируя отказ от рейтингового оценивания школ.

Освіта.ua
09.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!