Osvita.ua Среднее образование Волонтеры будут учить школьников общаться на английском
Волонтеры будут учить школьников общаться на английском

К волонтерскому проекту по изучению английского языка уже присоединилось 1714 украинских школ

Волонтеры будут учить школьников общаться на английском

Этим летом в украинских школах будет проведен инициированный МОН волонтерский проект "Летние языковые школы", для участия в мероприятии по изучению школьниками английского языка уже присоединилось 1714 школ. Об этом сообщил министр образования и науки Сергея Квит во время пресс-конференции, посвященной проведению мероприятия.

По словам министра, реализация проекта будет проходить в июне в течение 2-3 недель. Также он сообщил, что поскольку бюджетных средств на этот проект не предусмотрено, Министерство образования обратилось за помощью к волонтерам и различным волонтерским организациям, чтобы совместными усилиями воплотить в жизнь этот проект для школьников Украины.

Сергей Квит подчеркнул, что необходимость изучения английского языка является одной из главных задач Министерства образования и науки.

"Без английского языка сегодня нет ни науки, ни образования. В то же время, этим проектом мы должны не только научить детей, но и привлечь внимание общества к важности этой темы", - подчеркнул министр.

Он выразил убеждение, что современной Украине нужна мода на изучение иностранных языков.

"Тогда наша страна будет конкурентоспособна, а наши специалисты будут сильными и будут воплощать реформы", - отметил министр образования и науки.

Министр сообщил, что к реализации проекта "Летние языковые школы" уже присоединилась Международная волонтерская организация Корпус Мира, Украинская волонтерская инициатива Евромайдан SOS, Британский совет, Американские советы, Всемирный конгресс украинцев, программа КАКТУС, издательства - Cambridge University Press, Mcmillan Education, Pearson, Oxford University Press и другие.

Также Сергей Квит отметил, что министерство обратилось к областным департаментам образования по поводу подготовки к проведению летних языковых лагерей в школах всех областей Украины. Сегодня к проекту уже присоединились 1714 школ, в рамках которых волонтеры будут обучать более 27 тысяч школьников.

Министр выразил благодарность нескольким областям, которые проводили языковые летние лагеря для школьников ранее и уже имеют соответствующий опыт, в частности, это 726 школ в Днепропетровской области, 116 школ во Львовской области, 112 - на Полтавщине.

По словам Сергея Квита, волонтеры, которые приобщаются к проекту и в июне будут учить детей английскому, это не только школьные учителя, но и преподаватели университетов, студенты-волонтеры, которых сегодня присоединилось уже 440, выпускники университетов. Принять участие в проекте также соглашаются иностранцы, которые будут находиться в Украине во время проведения языковых лагерей.

Министр также отметил, что поскольку проект не финансируется, волонтеры должны самостоятельно добираться до выбранной школы. Однако при необходимости на местах позаботятся о поселении и питании.

Сергей Квит отметил, что вся информация о проекте сегодня размещена на сайте министерства: инструктивная информация для волонтеров, контакты ответственных лиц за проект в каждой области, а также учебные англоязычные материалы, которые волонтеры смогут привлекать для обучения школьников. Министр также добавил, что обучение школьников английскому языку будет проходить в различных креативных форматах. Министерство предлагает определенные образовательные стандарты, однако креативность формата и интерес обучения возлагается на усмотрение волонтеров.

"Мы призываем волонтеров помочь своим школам в родных городах и селах по изучению английского языка. Поскольку помогая нашим детям сегодня, вы все вместе приобщаетесь к созданию будущего Украины", - подчеркнул министр образования и науки.

Освіта.ua
02.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Helianthus
Це РОСІЙСЬКА версія, тут менша відвідуваність, вгорі натисніть «Українською» для іншої мовної версії
Лілія Резницка
а куди пропали всі коментарі до цієї статті?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!