Osvita.ua Среднее образование КГГА: Школьные взносы должны быть добровольными
КГГА: Школьные взносы должны быть добровольными

Благотворительные фонды должны открывать счета, что сделает невозможным коррупционные схемы

КГГА: Школьные взносы должны быть добровольными

Киевская городская власть пока не разрабатывает никаких документов, которые бы заставляли родителей оплачивать обучение своих детей в школах. Об этом заявила заместитель главы КГГА Анна Старостенко в эфире одной из столичных радиостанций.

"Создание благотворительных фондов для поддержки школ возможно только по инициативе родителей. Тогда как задача КГГА - и это неоднократно подчеркивал мэр Виталий Кличко - обеспечить прозрачную работу администрации учебных заведений, обязать их открыто работать с родителями и родительскими комитетами по оказанию поддержки, в том числе финансовой", - отметила она.

В то же время, по словам Старостенко, перечислять благотворительные взносы в правовом поле возможно только безналичным способом, т. е. на специально созданные счета. "Благотворительные организации должны открыть собственный банковский счет, на который родители и другие благотворители могут перечислять средства. Такая система исключает коррупционные финансовые схемы".

В связи с этим заместитель главы КГГА призвала родителей контролировать использование этих средств.

"Если родители согласны поддерживать школы и делают это добровольно, то они должны контролировать, как эти средства используются. В то же время, если администрация школы пользуется таким ресурсом, то она обязательно должна отчитываться в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнула Анна Старостенко.

Освіта.ua
18.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Игорь
Пока не будет услуга предоставляемая учителем оплачиваться подобно услуге предоставляемой адвокатом, стоматологом или кем то подобным пока ничего хорошего не будет. А то что пишется - сказка.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!