Osvita.ua Среднее образование МОН просит учителей выбрать учебники для детей
МОН просит учителей выбрать учебники для детей

Учителя имеют возможность определить учебники для 4 и 7 классов, которые будут использоваться в обучении

МОН просит учителей выбрать учебники для детей

Министерство образования и науки обращается к учителям, которые в следующем учебном году будут работать с учениками 4-х и 7-х классов с просьбой принять участие в определении учебников, которые стоит использовать в обучении детей.

С этой целью в период с 2 по 20 марта на портале репозитария учебного контента за выбор учителей будут соревноваться около 220 оригинал-макетов конкурсных учебников.

В Министерстве образования отмечают, что учителя могут просматривать и загружать сокращенные варианты оригинал-макетов учебников без каких-либо препятствий и регистрации на портале. С 3 марта для зарегистрированных учителей предоставлен доступ к защищенным полным версиям учебников, сгруппированных по номинациям.

Для использования сервиса учителям необходимо посетить сайт репозитария, перейти на страницу "КОНКУРС УЧЕБНИКОВ" и найти всю необходимую информацию, а также видео, демонстрирующее, как найти и просмотреть предложенные для отбора учебники.

Результаты отбора учебников учителями смогут подавать учебные заведения в соответствии с Положением о конкурсе учебников. Также на сайте репозитария можно следить за ходом отбора учебников.

"Убеждены, что участие педагогов в отборе новых учебников является важным шагом к повышению качества украинского образования и воспитания конкурентоспособной украинской молодежи в европейском образовательном пространстве", - отмечают в Министерстве образования и науки, обращаясь к украинским учителям.

Освіта.ua
05.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лариса
А почему Мин.Образование "просит выбрать учебники" ТОЛЬКО учителей?!!!! Почему к отбору учебников НЕ допускаются логопеды-дефектологи, специалисты по дисграфиям-дислексиям и РОДИТЕЛИ учеников?!!!! Это НОРМАЛЬНО, что родителям первоклашек-второклашек приходится подолгу сидеть вечерами и "делать уроки" с детьми,объяснять то, что ребёнок НЕ понял в школе?! Или НОРМАЛЬНО, что для изучения иностранного языка, чтобы ребёнок хоть немножко разобрался ЧТО он учит, родителям нужно обязательно нанимать репетитора?!!! Посмотрела пару учебников, один "укр.мова 4" "Ранок" и "Математика" "Богдан-букс"----- специалисты по дисграфиям-дислексиям явно НЕ участвовали в подготовке этих учебников. Хотя написано, что они "прошли экспертизу".....этот конкурс на выбор учебника------просто афёра.....ВЫбирать учебники должны ШКОЛЬНЫЕ логопеды, которые знают КАК и ЧТО нужно выделить в правиле или на странице, чтобы ребёнок ЭТО заметил, запомнил, повторил.....
Anna Orlova
Для Лариса: у моего ребенка дисграфия и дислексия , учится в классе коррекции. О специальных учебниках слышу впервые! Пожалуйста, посоветуйте хоть пару , спасибо
Комментировать
Светлана
Что делать, если пароль на мейл школы не пришел? Оформили заявку. Ответа нет
Олена
Ввести необходимо пароль,который пришел вам на мейл школы. На сегодня регистрации на сайте новым пользователям закрыта
Larisa Galushko
Зареєструватись не можу!Якщо обмежено реєстрацію,то чому пропонують обирати!Знову дурять нас "прозорістю",а потім лікті кусаємо від недолугих підручників!!!Хортіли зробити коаще,а виходить як завжди!!!
Віра Савчин
Скільки пробую , на репозитарій зайти не можу . Просять пароль . Який ?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!