Osvita.ua Среднее образование Яценюк поручил сократить 3% учителей, - профсоюз
Яценюк поручил сократить 3% учителей, - профсоюз

В образовательном профсоюзе заявляют, что обладминистрации получили поручение сократить 3% бюджетников

Яценюк поручил сократить 3% учителей, - профсоюз

В образовательном профсоюзе утверждают, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил главам областных и Киевской городской госадминистраций сократить 3% работников бюджетных учреждений. Об этом говорится в письмах ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины, направленных в Кабинет Министров Украины, министру образования и науки, а также главе Комитета ВР по вопросам науки и образования.

В частности, в ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины, ссылаясь на собственные источники, сообщают о наличии протокола селекторного совещания премьер-министра от 13 января 2015 года, зарегистрированного департаментом документооборота и контроля секретариата Кабинета Министров Украины № 913/0/1-15 от 14 января 2015 г., пунктом 1 которого главам областных и Киевской городской госадминистраций поручено принять меры для сокращения на 3% работников бюджетных учреждений.

В профсоюзе обращают внимание правительства, что согласно закону "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании" финансово-хозяйственная деятельность общеобразовательных и внешкольных учебных заведений осуществляется в соответствии с этими законами, законами Украины "Об образовании", "О местном самоуправлении в Украине", Бюджетным кодексом Украины и других нормативно-правовых актов, а финансовая деятельность дошкольных учебных заведений согласно закону "О дошкольном образовании" осуществляется в соответствии с законом "Об образовании", законами о бюджете, собственности, местном самоуправлении и других нормативно-правовых актов.

В связи с этим, образовательном профсоюзе отмечают, что протокол селекторного совещания не является нормативно-правовым актом.

"Поэтому предусмотренное в нем задание о принятии областными, Киевской городской государственными администрациями мер для сокращения на 3% работников бюджетных учреждений считаем противозаконным, поскольку не соответствует нормам вышеуказанных законов", - отмечают в профсоюзе.

Также, обращаясь к Кабинету Министров Украины, ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины просит "отменить незаконное задание, засвидетельствованное указанным протоколом селекторного совещания, осуществлять государственными администрациями противозаконные действия, которые приведут к нарушению трудовых прав работников учебных заведений и учреждений образования".

Соответствующие письма с просьбой повлиять на правительство и принять соответствующие меры для недопущения нарушения трудовых прав работников учебных заведений направлены в адрес министра образования и науки и главы Комитета ВР по вопросам науки и образования.

Освіта.ua
03.02.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!