Osvita.ua Среднее образование В Беларуси задумались об обучении на родном языке
В Беларуси задумались об обучении на родном языке

По мнению министра образования процесс перехода на белорусский язык должен быть постепенным

В Беларуси задумались об обучении на родном языке

Министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков предложил обсудить возможность перехода школ на обучение на родном языке.

Он сообщил, что собирается провести по этому вопросу совещание с педагогическим активом Республики, сообщают Белновости.

Предполагается, что к участию в заседании будут приглашены представители школ из всех регионов Беларуси, сотрудники авторских коллективов, которые работают над созданием учебников, а также руководители ученических советов.

Министр Журавков заявил, что изучать географию и историю Беларуси необходимо только на белорусском  языке. По его мнению, это нововведение поможет школьникам полюбить родной язык, и со временем они захотят изучать на нем большую часть предметов. Однако важно, чтобы педагоги тоже любили и отлично знали «родную мову», а также понимали детскую психологию.

Издание также отмечает, что в БГУ проводилось анкетирование студентов и педагогического состава университета по изучению возможностей преподавания предметов на белорусском языке. Мнения разделились - были и те, кто "За", и те, кто "Против".

Михаил Журавков убеждён, что всем желающим нужно предоставить возможность изучать свою специальность на родном языке.

По мнению министра, процесс изучения белорусского языка должен быть постепенным и качественным.

Освіта.ua
27.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!