Osvita.ua Среднее образование Педагоги получат заработную плату, - МОН
Педагоги получат заработную плату, - МОН

Технические задержки с выплатой зарплат учителям были из-за изменения принципа финансирования школ

Педагоги получат заработную плату, - МОН

Технические задержки выплат заработных плат педагогам за первую половину месяца вызваны изменением принципа финансирования профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведений. Однако по состоянию на сегодня проблема уже решена. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Бюджетным кодексом и Законом "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" финансирование профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведений в этом году будет осуществляться за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам.

"В связи с изменением принципа финансирования состоялись технические задержки с выплатой зарплат педагогам за первую половину месяца. На сегодня эти проблемы решены. По сообщению Государственной казначейской службы в настоящее время ими осуществляется распределение средств субвенции в соответствии с сетью распорядителей и получателей средств, которая предоставлена Министерством образования и науки Украины", - отметили в Министерстве образования.

Также в МОН сообщили, что в январе текущего года местными органами исполнительной власти будет обеспечена выплата заработной платы работникам профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведений.

Как известно, 14 января правительство приняло постановление № 6 "Некоторые вопросы предоставления образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам" и № 7 "Некоторые вопросы предоставления субвенции на подготовку рабочих кадров из государственного бюджета местным бюджетам", которыми утвержден Порядок и условия использования указанных субвенций, установлены распорядители этих средств, порядок финансирования субвенции органами Казначейства, порядок отчетности и контроля.

Освіта.ua
23.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ершова
Это хорошая новость. Теперь бы нас оставили в Приватбанке и не переводили в Ощадбанк. Лично для меня непонятна причина данных действий.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!