Osvita.ua Среднее образование Отчетность по учебно-воспитательной работе отменена
Отчетность по учебно-воспитательной работе отменена

МОН сняты с контроля предоставления отчетности по вопросам учебно-воспитательной деятельности

Отчетность по учебно-воспитательной работе отменена

Министерство образования и науки сообщило о снятии с контроля предоставления областными органами управления образованием отчетности по учебно-воспитательной деятельности в сфере дошкольного, общеобразовательного, профессионально-технического и внешкольного образования. Об этом говорится в письме МОН, которое отправлено органам управления образованием областных и Киевской городской государственных администраций.

Отказ от предоставления отчетности областными органами управления образованием вызван необходимостью выполнения приказа МОН от 27.05.2014 г. № 648 "О прекращении практики создания и требования от дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и внешкольных учебных заведений документации и отчетности, не предусмотренной законодательством Украины".

В Министерстве образования отмечают, что с сегодняшнего дня проверкам подлежат лишь вопросы охвата детей средним образованием, охват детей дошкольным образованием, расширение сети дошкольных учебных заведений, своевременной выплаты заработной платы педагогическим работникам.

Также отчетности подлежат вопросы розыска воспитанников, которые самовольно покинули интернатные учебные заведения; защиты жилищных, имущественных и других прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатных заведениях; выполнения Концепции социальной адаптации лиц с умственной отсталостью; реформирования интернатных учреждений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как известно, Министерство образования и науки неоднократно обращалось в органы управления образованием, к руководителям институтов последипломного педагогического образования и руководителям методических кабинетов с требованием обеспечить соблюдение принципов педагогической свободы учителей, однако образовательные чиновники игнорируют обращения профильного министерства и продолжают практику возложения на учителей несвойственных их профессии функций.

 

Освіта.ua
23.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!