Osvita.ua Среднее образование Децентрализация - краеугольный камень в образовании
Децентрализация - краеугольный камень в образовании

Образование должно удовлетворять потребности личности и решать вопросы трудоустройства

Децентрализация - краеугольный камень в образовании

Одним из краеугольных камней является вопрос децентрализации в сфере образования. Об этом заместитель министра образования и науки Павел Полянский рассказал в студии Телеканала новостей "24".

Он отметил, что несколько законопроектов в сфере образования сейчас разрабатываются не чиновниками, а гражданским обществом.

"Одним из краеугольных камней для нас является вопрос децентрализации в сфере образования. Наше образование должно удовлетворять потребности личности и решать вопросы трудоустройства после получения образования", - подчеркнул заместитель министра.

Также по его словам, родители должны интересоваться системой обучения ребенка в школе, контролировать отношения учителей и детей в школах.

"На сегодня, благодаря вовлеченности родителей в написание учебников для начальной школы, мы получили очень качественную новую редакцию программ, которые значительно более разгружены, чем предыдущие", - подчеркнул Павел Полянский.

По мнению заместителя министра, нужно привлекать родителей к процессу демократизации школ, потому что мы не можем стать демократическим обществом, если в школах царит авторитаризм.

Освіта.ua
13.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!