Osvita.ua Среднее образование Методкабинеты отделов образования будут оптимизированы
Методкабинеты отделов образования будут оптимизированы

Областные администрации и органы местного самоуправления оптимизируют сеть методических кабинетов

Методкабинеты отделов образования будут оптимизированы

Верховная Рада 29 декабря приняла Закон "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (№ 1577), которым определено, что сеть методических кабинетов в сфере образования будет оптимизирована, а расходы на их содержание сокращены.

В частности, представляя проект закона премьер Арсений Яценюк отметил, что во время обсуждения документа происходила дискуссия о необходимости ликвидации методических кабинетов отделов образования.

"Приняли следующее решение - областным государственным администрациям и органам местного самоуправления оптимизировать сеть методических кабинетов в области образования и сокращение расходов на их содержание", - сообщил премьер.

Как известно, Министерство образования и науки неоднократно обращалось в т.ч. к руководителям методических кабинетов и центров с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение принципов педагогической свободы учителя, однако большинство образовательных чиновников продолжают практику возложения на учителей несвойственных их профессии функций.

 

Освіта.ua
29.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
люся
Гнати всіх канцелярських крис, які животіють за рахунок вчителів.
Учитель
Ніхто нікого не оптимізує і не скорочує. Місцеві ради з подачі мерів міст, яким загрожують вибори, а отже потрібні люди які заганяють вчителів під потрібну позицію для забезпечення правильних результатів, вже прийняли бюджети і відшукали кошти для збереження штатів потрібних працівників. Перевірки перейменували в тижні методичної допомоги, і вперед .... до нового життя
українка
Нарешті знайшлися в державних освітянських структурах люди,які "можливо" покладуть початок кінця хабарництву і поборам від навчальних закладів людям,які абсолютно НЕ ДОПОМАГАЮТЬ ВЧИТЕЛЯМ,а лише є знаряддям приниження та "виховання покірних та ручних освітян".Ні для кого не є секрет,що справжній вчитель ніколи не стане займатися нікому не потрібною паперовою тяганиною і постійним вишукуванням порушень у вчителів,які є особистостями, нагороджувати зручних та покірних.Адже ні для кого не секрет,що тут працюють частіше всього не фахівці і ті, кому вже давно потрібно писати лише спогади, а не отримувати в цей складний час зарплату методиста, мати години в школі, отримувати пенсію і приходити на робоче місце десь поближче до обіду,йдучи через базар!!! А в цей час - викладачі, на свій рахунок!!!Адже всім давно відомо, що всі методичні кабінети виконують лише контролюючу функцію.І лише з появою інформації щодо їх оптимізації -всі методисти стали"пухнастими помічниками" освітян,які...
валентина
Методкабинеты абсолютно ничем не помогают учителям.только занимаются поборами во время многочисленных проверок праздников и т.д.учитель почему-то должен писать какие то научные работы как будто он каждых пять лет обязан защищать чуть ли не диссертацию.дети должны писать МАНы независимо от того есть талантливые дети или нет.поэтому учитель вынужден сам писать эти работы чтобы дети заняли призовые места.скажите кому нужна эта фикция? А открытые уроки с огромным количеством раздаточного материала? Ведь все прекрасно знают что на обычном уроке этого нет или есть очень редко потому что физически это невозможно.кому это нужно?ведь все равно каждый учитель проводить уроки по своему в зависимости от своего характера и видения преподавания.
Шиншилла
Замечательная идея! Как потенциальным безработным, я сочувствую чинушам методкабинета, но что поделать? Иначе мы так никогда не распрощаемся с продажностью, бюрократией и бумажным идиотизмом, омрачающим работу учителей-практиков. А у чиновниц было время "наколядовать" себе достаточно средств к существованию, к тому же 70% из них - пенсионного возраста.
Оленька
Для Шиншилла: Шиншилла - очень доброе животное, а у Вас столько яда
Ксюша
для Оленька: В каком выражении вы яд почувствовали? метод. кабинеты это бесполезная трата денег, времени, сил, эмоций. Это бюрократизм чистой воды. Долой бездельников методистов, которые возомнили из себя великих начальников, а на деле так ни урок, ни семинар, ни какой ни конкурс провести не в состоянии.
олена
32 года работала в школе - ни разу не заметила помощи от методкабинета. Только претензии, угрозы, оскорбления типа "тот кто не способен в школе работать ТВОРЧЕСКИ -балласт, нарыв на теле коллектива" и т.п. Бесконечные презентации, цветные альбомы, визитные карточки классов и школ, "красиво оформленные" разработки уроков и внеклассных мероприятий в бумажном и электронном вариантах - это все надо было довозить в методкабинет ежегодно. А смотрели "дамы -методистки" на учителей как на бесплатных рабов.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!