Osvita.ua Среднее образование Чиновников лишат функций контроля в образовании
Чиновников лишат функций контроля в образовании

Местные органы управления образованием лишат контролирующих функций, измененив законодательство

Чиновников лишат функций контроля в образовании

Новый законопроект "Об образовании" предусматривает коренное изменение во взаимодействии управлений образования местных органов власти с учебными заведениями, которое уменьшит их влияние и давление на школы. Об этом заявил директор департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко во время заседания Общественного совета МОН.

В частности, Кононенко сообщил, что руководством Министерства образования и науки были сделаны значительные шаги по прекращению засилья бумаготворчества учителей и отменен ряд нормативных актов, которыми уменьшена отчетность местных органов управления образования ориентировочно на 1,5 тысячи показателей.

По словам Юрия Кононенко, управления образования должны выполнять сервисную функцию, то есть создавать условия для работы учебного заведения, а сегодня, кроме указанной функции, они выполняют еще и контролирующую.

Как известно, Министерство образования и науки неоднократно обращалось в органы управления образованием, к руководителям институтов последипломного педагогического образования и руководителям методических кабинетов с требованием обеспечить соблюдение принципов педагогической свободы учителей, однако образовательные чиновники игнорируют обращения профильного министерства и продолжают практику возложения на учителей несвойственных их профессии функций.

Освіта.ua
23.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лилия
Методисты никогда не имели контролирующих функций. И нечего их путать с чиновниками. Они не госслужба. Читайте Положение о методических центрах!
УКРАЇНКА
Для Лилия: Я однаковий час пропрацювала в освіті та на державній службі і хочу Вам, шановна, зауважити, що з даним Положенням ознайомлена дуже добре.А от працівники методкабінетів -НІ! Мала нагоду допомагати освітянам з юридичної сторони вирішення деяких питань і дуже прикро, що в багатьох працівників методкабінету в посадових обов"язках, які були витребувані лише через прокуратуру, лише контролюючі функції!!!А ще покладіть руку на серце і не кривіть душею про саме таку роботу методкабінетів. Ця форма роботи давно застаріла, поспілкуйтеся з молоддю, яка навчається та працює в Європі! Досить утримувати нікому не корисних і не потрібних "поважних" працівників!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!