Osvita.ua Среднее образование Выпускникам расскажут о "Евромайдане" и "титушках"
Выпускникам расскажут о "Евромайдане" и "титушках"

МОН разрабатывает параграф для учеников 11-го класса о событиях на Майдане и войне на востоке

Выпускникам расскажут о "Евромайдане" и "титушках"

В Министерстве образования состоялась очередная встреча авторского коллектива, на которой обсудли рабочий вариант параграфа для учеников 11-го класса и методического пособия для учителей о событиях Революции Достоинства и войны на востоке страны.

По словам заместителя министра образования Павла Полянского, текст дополнительного параграфа для учеников будет максимально лаконичным, так как в тех местах, где текст можно заменить на визуальные материалы, объем авторского текста будет минимизирован за счет фотографий, диаграмм и пр.

В Министерстве образования сообщили, что в параграфе рассмотрены новые понятия и их толкование, в частности: "Евромайдан", "титушки", "волонтер", "сотня", "АТО", "Ассоциация с ЕС", "добровольческий батальон" и другие.

В то же время для учителей будет подготовлен методический материал о событиях Евромайдана и русско-украинской войны 2014 года, который будет включать более научно обоснованное изложение событий и рекомендации по их изучению с учениками.

29 декабря оба формата материалов - параграф и материалы методических рекомендаций - будут представлены на рассмотрение комиссии по истории научно-методического совета МОН о предоставлении им грифа "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины".

Материалы будут доступны для использования уже в январе как в бумажном, так и в электронном форматах.

Освіта.ua
23.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!