Osvita.ua Среднее образование МОН будет формировать имидж Украины в мире
МОН будет формировать имидж Украины в мире

МОН и украинские общины за рубежом договорились развивать образовательное сотрудничество

МОН будет формировать имидж Украины в мире

Министерство образования и науки Украины и украинские общины за рубежом будут совместно работать над формированием положительного имиджа Украины в мире. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

Главные направления такого сотрудничества были очерчены во время конференции "Формирование позитивного имиджа Украины посредством возможностей украинцев за рубежом", инициированной Украинским Всемирным Координационным Советом. В обсуждении приняли участие руководители МОН, украинские парламентарии, а также представители украинских зарубежных общин из Польши, США, Греции, РФ, Италии и других стран.

Сергей Квит отметил, что сегодня в Украине нет сформированной государственной политики относительно диаспоры и аутохтонных украинцев в мире, в частности, по сохранению и популяризации украинского языка и культуры за рубежом. Однако, сейчас необходимо делать в этом направлении большие структурные изменения, в том числе - и Министерству образования и науки. На сегодня МОН предоставляет украинским детям из-за границы квоты на обучение в Украине. А также в этом году совместно с Украинским Всемирным Координационным Советом, был инициирован конкурс "Лучший учитель украинского языка за рубежом".

По словам заместителя министра Павла Полянского, для Министерства образования и науки важно, чтобы участие в этом конкурсе приняло как можно большее количество учителей, поэтому условия конкурса были максимально упрощены. Его победители будут стоять на одном уровне со всеми победителями Всеукраинских конкурсов. Кроме того, Полянский отметил, что министерство готово обеспечивать украинские общины и учителей за рубежом любым количеством украинских учебников, необходимых для обучения.

Представители украинских общин также обратили внимание на ряд проблем, решение которых возможно и без финансовых затрат, главное - проявить внимание и совместно приложить усилия. Например, это может быть отличие Украиной выдающихся украинцев за рубежом.

Наконец, участники согласились, что сегодня, учитывая также агрессию и информационную войну России против Украины, крайне необходимо масштабное сотрудничество украинского государства и украинских общин за рубежом.

Освіта.ua
17.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!