Osvita.ua Среднее образование Кабмин сократит 10% работающих в госсекторе
Кабмин сократит 10% работающих в госсекторе

В 2015 году Кабинет Министров намерен сократить 10% людей, работающих в государственном секторе

Кабмин сократит 10% работающих в госсекторе

Кабинет Министров в 2015 году планирует на 10% сократить численность людей, которые работают в государственном секторе. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время представления программы деятельности Кабинета Министров Украины.

По его словам, правительство в текущем году сократило государственный аппарат на 28 000 чиновников.

"Мы будем идти дальше по пути сокращения государственного сектора, и мы ставим цель на 2015 год еще на 10%, при этом увеличения зарплат для соответствующего государственного сектора в целом. Речь идет не столько о чиновниках, сколько обо всех людях, которые работают в государственном секторе, это и учителя, и врачи, все те, которые получают средства из бюджета, которые работают на страну", - отметил премьер.

"Поэтому уменьшение количества, увеличение эффективности и зарплат. Это тот путь, который мы выбрали", - отметил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул необходимость обновления кадров.

"У нас Правительство новое, никогда такого Правительства в истории Украины не было, где совершенно новые люди, яркие люди, с другим видением. Но изменений на уровне Правительства не хватает. Такие изменения должны быть в каждом министерстве, в каждом ведомстве, в каждой администрации, как областной, так и районной, и всех органах власти в целом", - сказал премьер.

Освіта.ua
09.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Анна
Дорвались к власти!Будете сокращать работников,а цены на коммунальные услуги,продукты,лекарства неумолимо растут!это прямой путь к нищете и голоду
Роман
НУЖНО СОКРАТИТЬ администрацию президента, правительства, депутатов, прокуроров. судей- т.е. бездельников, но не учителей, врачей!
юля
Для Роман: А как насчет пенсионеров учителей по 40-50 лет стажа? конечно, где ж они взяточки -то будут брать, да родителей обдирать? их не пора ли увольнять? хотя у меня есть знакомая, 35 лет в школе училкой начальных классов работает, говорит, где ж я еще столько левандоса наберу, мне и серебро и золото дарят и канцтовары все что надо я слямзю, т.д. и т.п., а есть такие врачи, которые не заслуживают вообще, чтоб к нему обращались - доктор. вот таких ДАРМОЕДОВ и взяточников надо увольнять.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!