Osvita.ua Среднее образование В ликвидированном институте обиделись на МОН
В ликвидированном институте обиделись на МОН

Коллектив Института инновационных технологий возмущен грязной кампанией против него

В ликвидированном институте обиделись на МОН

Трудовой коллектив Института инновационных технологий и содержания образования глубоко возмущен грязной кампанией организованной против него в СМИ и соцсетях. Об этом говорится в открытом письме коллектива президенту Петру Порошенко и премьер-министру, которое обнародовано на сайте недавно ликвидированного учреждения.

В письме отмечается, что размещенное на официальном сайте Министерства образования и науки Украины сообщение о ликвидации Института инновационных технологий и содержания образования взволновало всех работников своей тональностью.

"Институт - это не помещение, а, прежде всего, люди, у которых подобные инсинуации и безосновательные обвинения в коррумпированности всей "знаменитой институции" вызывают справедливый гнев", - говорится в письме.

"Если у нынешнего руководства Министерства есть подозрения и предположения относительно "непрозрачности процедур закупки учебников", то многодневные и тщательные проверки, которым Институт подвергается в течение всего этого года, причастность к "коррупционным схемам" не обнаружили. Считаем, что распространять неподтвержденную негативную информацию, которая не имеет доказательной базы, об Институте и проводить обобщения относительно всех его работников недопустимо", - отмечается в письме.

В ликвидированном Институте инновационных технологий и содержания образования назвали оскорбительным высказывание первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун о том, что институт является "громоздкой малоэффективной структурой".

"Относительно "малоэффективной структуры" следует отметить, что созданный в 2006 году Институт инновационных технологий и содержания образования является государственной научной организацией, которая подчинена МОН Украины и по своим задачам должна на договорной основе выполнять заказы на проведение прикладных исследований по различным направлениям, таким как сравнительные исследования, мониторинговые исследования, анализ статистических данных образовательной отрасли. Вместо этого, последние несколько лет Институт почему-то стал рассматриваться как структурное подразделение Министерства, которое по указанию было вынуждено продуцировать проекты приказов, писем, постановлений, указов, стратегий, которые не являются результатом соответствующих научных исследований", - отмечается в открытом письме.

"Считаем необходимым сообщить, что Институт имеет мощный кадровый потенциал, который составляют научные сотрудники соответствующего уровня квалификации, что подтверждено результатами аттестации в феврале 2014 года, и педагогические работники Института, среди которых есть те, кто имеют звание "Заслуженный работник образования", большое количество лиц, награжденных нагрудными знаками МОН Украины "Отличник образования", "Василий Сухомлинский", "За научные и образовательные достижения", грамотами Кабинета Министров Украины, отмеченных грамотами и благодарностями МОН Украины", - говорится в письме.

Также в Институте инновационных технологий и содержания образования сообщили, что перед распространением информации о ликвидации института не были проведены соответствующие консультации с профсоюзной организацией, как того требует Закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Как известно, 26 ноября на заседании Кабинета Министров по инициативе руководства Министерства образования и науки было принято решение о ликвидации Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины. Основной причиной ликвидации учреждения, по словам чиновников МОН, является возникновение трудностей с освобождением должностных лиц, которые принимали участие в коррупционных процессах, связанных, в том числе с закупкой учебников.

Освіта.ua
02.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дмитро
Так пусть весь этот "мощный кадровый потенциал" пойдет и поработает в дальнюю сельскую школу и докажет свою жизнеспособность. И вообще, я бы предложил, перед тем как назначать на сколь важную должность в МОН, сначала отправлять в дальние школы, пусть возьмут клас, проведут его "от и до", и если минимум половина учеников на ЗНО получила высокий бал, тогда пожалуйста идите и руководите. Создали новые програмы, стандарты, снова в село доказывать. Тогда, может и будет меньше маразма.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!