Osvita.ua Среднее образование Литовские учителя начинают бастовать
Литовские учителя начинают бастовать

Бастующие требуют сократить число учеников в школах, улучшить социальные гарантии педагогов

Литовские учителя начинают бастовать

Во вторник в некоторых учебных заведениях Литвы начнется бессрочная забастовка, которая может продлиться до двух недель. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на литовское издание Delfi.

Планируется, что учителя будут бастовать в 120 учебных заведениях, в некоторых учебных заведениях забастовка будет массовой и занятий не будет. По оценкам организаторов, бастовать собирается 5-6 тыс. педагогов.

"Это бессрочная забастовка. Мы хотели и надеялись, что власть нас поймет и не придется начинать забастовку, но поскольку мы увидели, что министр некомпетентен и не принял никаких действий, забастовка начнется. Нам хотелось бы, чтобы она была как можно короче, но поскольку мы видим, как ведет себя власть, я считаю, что забастовка должна продолжаться от одного до двух недель", - сказал один из организаторов забастовки, председатель Литовского профсоюза работников образования Андрюс Навицкас.

Участники забастовки требуют увеличить корзину ученика, сократить число учеников в школах, улучшить социальные гарантии педагогов.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал в свою очередь, что в отношении работников сферы образования, объявивших забастовку, будут применяться правовые меры.

Он также сказал, что объявленая забастовка "не делает чести работникам сферы образования" и подчеркнул, что, несмотря на сокращение числа школьников, финансирование сферы образования не сокращается.

ru.osvita.ua
02.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!