Osvita.ua Среднее образование В учебники вернут термин "Вторая мировая война"
В учебники вернут термин "Вторая мировая война"

Квит поддерживает идею Института национальной памяти касаемо термина "Вторая мировая война"

В учебники вернут термин "Вторая мировая война"

В новых учебниках вместо советского термина "Великая отечественная война" будет использоваться принятая во всем мире формулировка "Вторая мировая". Об этом сказал министр образования и науки Сергей Квит перед началом заседания правительства сообщает ZN.UA.

В частности, министр образования отметил, что поддерживает идею Института национальной памяти о возвращении в учебники формулировки "Вторая мировая война" вместо "Великая отечественная война".

"Лично я это поддерживаю, потому что весь мир трактует это как трагедию. Это Вторая мировая война. Для Украины это не было Великой отечественной войной. Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Но, конечно же, те учебники, которые есть, они есть. Речь идет о новых учебниках. Это дело историков, это не вопрос того, что один чиновник поручил другому чиновнику не вспоминать. Это вопрос, который ставят историки. Будут организованы конкурсы и будут учебники", - сказал министр образования и науки Сергей Квит.

Освіта.ua
27.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!