Osvita.ua Среднее образование Институт содержания образования ликвидирован
Институт содержания образования ликвидирован

На базе ликвидированного института будут созданы два государственных научных учреждения

Институт содержания образования ликвидирован

26 ноября на заседании Кабинета Министров Украины по инициативе руководства Министерства образования и науки принято решение о ликвидации Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

В Министерстве образования отмечают, что этим решением положен конец коррупционным схемам с издательством учебной литературы, закупкой учебных кабинетов, компьютерных классов и школьных автобусов.

На основе ликвидированного института будут созданы два отдельных государственных научных учреждения: Институт модернизации содержания образования и Институт образовательной аналитики.

Назначение всех руководителей созданных институтов будет проходить при участии общественности.

Как известно, Институт инновационных технологий и содержания образования в последние годы возглавлял Александр Удод, деятельность которого сопровождалась многочисленными скандалами, связанными с непрозрачными схемами создания учебников, сомнительным проведением конкурсов рукописей, качеством учебной литературы, которая получала одобрение института.

В конце октября министр образования Сергей Квит сообщил, что министерство сотрудничало с правоохранительными органами, в частности с СБУ, относительно правонарушений, связанных с деятельностью чиновников института.

Освіта.ua
26.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
ДАА! это проклятие жить во времена перемен! экономят на образовании, а получается на детях!
Ольга
да...за все годы такого примитивизма не было!Ломать не строить.
Анна
Один закрыли два открыли. У нас экономят только на учителях.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!