Osvita.ua Среднее образование Школьных учителей будут аттестовать по-новому
Школьных учителей будут аттестовать по-новому

МОН предлагает изменить систему аттестации педагогических кадров в школах

Школьных учителей будут аттестовать по-новому

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун сообщила, что проектом Концепции развития образования на период 2015-2025 годов запланировано внедрение новых подходов и решений к аттестации учителей. Об этом она сказала во время брифинга в правительстве.

"Сегодня аттестация не демонстрирует профессионального уровня учителя, а является ангажированной и личностной. Поэтому необходимо отделить профессионального учителя от тех, кто не должен оставаться в школе", - отметила первый заместитель министра.

По ее словам, в документе предусматривается уделить большее внимание вопросам интернациональности образования, в первую очередь высшего образования: привлечение иностранных преподавателей, публикации и т.д.

Как известно, проектом Концепции развития образования на период 2015-2025 годов, которая была недавно презентована Министерством образования и науки, предусмотрено проведение реформы системы подготовки и переподготовки педагогических и управленческих кадров.

В частности, предполагается, что в 2015-2017 годах будет осуществлен общественно-экспертный мониторинг всех педагогических учебных заведений для разработки рекомендаций по их оптимизации.

Также планируется разработать новые требования, нормы, стандарты, процедуры аттестации педагогических работников на основе независимой внешней и внутренней оценки.

Проектом концепции предлагается ввести стажировку педагогических работников в учебных заведениях вне места их постоянной работы, а также демонополизировать и разнообразить систему последипломного педагогического образования.

Кроме этого, будет введен ваучер профессионального развития учителя, который таким образом должен обеспечить самостоятельный выбор места повышения квалификации.

Документом предусмотрено, что обязательное профессиональное развитие (повышение квалификации) будет осуществляться не реже одного раза в год.

Освіта.ua
10.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ліля
Немає слів, одні зойки. Хай би спочатку Квіт із цією "малолєткою" показали майстер-клас 30-м сучасним тинейджерам, ми б подивилися на їхні "дасягнення", а потім, якщо очухаються, можуть подумати і про "пакращення" фахового рівня теперішніх тупорилих, бездарних та корумпованих вчителів. І ще зададуться питанням -- який дурень піде в школу працювати?
ирина
молодець училка. Прямо мої слова. Ще й новий закон про освіту і про саму освіту можна забути. Ідіть ви самі в школу працювати.
училка
Не думала, что такое напишу: ЭТИ хуже табачника. Что же они над нами издеваются? Курсы каждый год! Без оплаты и замены! ДАЙТЕ РАБОТАТЬ! Бесконечные бумажки, идиотские конкурсы, проверки и срезы! Перед тем как нам идти на стажиировку пусть квит покажет мастер-класс, а выживший из ума ликарчук сдаст, хотя бы, базовые уровни ЗНО и по 4 предметам получит "сдал"!
Елена
Для училка: Хорошо сказано!!!
родители
Правильно, училка!!! Так оно и есть. Кому эти курсы, за свой счет, нужны? Образование от этого лучше не станет!!! Уберите со школы ленивых кокеток и дайте возможность работать серьезным педагогам, а еще дайте достойную зарплату и увидите результат очень скоро!!!
Комментировать
Игорь
мені здається, пора моше МОН відправити у відставку, атестація і так здійснюється за кошти вчителів, а це прийдеться кожного року гроші викидати на вітер
ирина
Для Игорь: правильно
Илья
Так как мучают с проверками учителей,никого не мучают.Врачей бы так проверяли,меньше бы людей умирало бы.Проверяют,кошмарят,завидуют,а они работают за гроши.Всё время с часами происходит сокращение,программы меняют без конца,задолбали проверками и бумажками и не дают нормально работать.Изменили всю советскую систему обучения,а она была одна из лучших.Воспитывала любовь к Родине и уважение к старшим.Дети-это будущее страны,а учителя в таком положении,что школьники видят как к ним относится держава и жаль,что политики не понимают этого.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!