Osvita.ua Среднее образование Суд отклонил апелляцию образовательного профсоюза
Суд отклонил апелляцию образовательного профсоюза

В профсоюзе уже заявили, что обжалуют это решение в Высшем административном суде

Суд отклонил апелляцию образовательного профсоюза

Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу Профсоюза работников образования и науки на решение Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска по делу о признании противоправными и отмене постановлений КМУ от 25.03.2014 № 88 и № 89, касающихся надбавок учителям и библиотекарям, и решил не останавливать действие обжалованных правительственных постановлений. Об этом сообщает пресс-служба образовательного ЦК Профсоюза.

Как известно, в образовательном профсоюзе отмечают, что вышеупомянутыми постановлениями правительство изменило размер надбавок педагогическим работникам учреждений и заведений образования за престижность труда, а также работникам библиотек за особые условия труда с фиксированного - 20 и 50 процентов соответственно, на так называемый "гибкий" - от 0 до 20% или до 50%, чем существенно ухудшило условия оплаты труда педагогов.

В частности, в профсоюзе отмечают, что изменение размера надбавки с фиксированных 20% должностного оклада на установление ее в предельном размере до 20% привело к уменьшению заработной платы педагогов и сообщают, что в некоторых регионах размер поощрительных выплат составляет даже менее 1% должностного оклада, в частности 0,1%, что составляет 1-2 гривны в месяц.

В ЦК Профсоюза работников образования и науки заявили, что решение апелляционного суда по вышеупомянутому вопросу будет обжаловано в Высшем административном суде Украины.

Освіта.ua
26.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!