Osvita.ua Среднее образование В регионах учителя получают 1-2 грн надбавок
В регионах учителя получают 1-2 грн надбавок

В образовательном профсоюзе отмечают, что стимулирующие надбавки превратились в унижающие выплаты

В регионах учителя получают 1-2 грн надбавок

ЦК Профсоюза работников образования и науки обратился к премьеру Арсению Яценюку с просьбой отменить правительственное постановление № 88 от 25 марта этого года, которым установлена возможность выплаты «гибких» надбавок педагогическим работникам.

Обращаясь к премьеру, в профсоюзе отмечают, что изменение размера надбавки с фиксированных 20% должностного оклада на установление предельного размера до 20% привело к сокращению заработной платы учителей, преподавателей, воспитателей, поскольку ее сумма в связи с несоблюдением гарантированного уровня финансового обеспечения отрасли выплачивается работникам в размере даже меньше 1% должностного оклада, в частности 0,1%, что составляет 1-2 гривны в месяц.

"Поэтому надбавка, которая вводилась в 2010 году с целью повышения престижа педагогического труда, вместо стимулирующей в размере от 280 до 475 гривен превратились в унижающую для профессии педагога выплату. Члены Союза сообщают, что имеют место многочисленные случаи, когда в отдельных районах принимаются решения о приостановлении выплаты этой надбавки вообще", - говорится в письме профсоюза.

В профсоюзе убеждены, что данное решение правительства сужает трудовые права педагогических работников на установленный уровень заработной платы.

Также в профсоюзе, ссылаясь на позицию высказанную Арсением Яценюком во время встреч с педагогами и заверения министра Кабинета Министров Остапа Семерака о недопустимости обеспечения экономии бюджетных средств за счет уменьшения размеров надбавок и доплат, предлагают премьеру отменить постановление КМУ от 25 марта 2014 № 88 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 23 марта 2011 № 373".

В ЦК Профсоюза работников образования и науки убеждены, что принятие такого решения будет способствовать восстановлению доверия к власти, повышению материального достатка педагогов и обеспечению их трудовых прав.

Освіта.ua
21.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!