Osvita.ua Среднее образование Конкурс "Учитель года" предлагают сделать честным
Конкурс "Учитель года" предлагают сделать честным

Формат конкурса "Учитель года" изменят, чтобы выбор лучших учителей проходил максимально отрыто

Конкурс "Учитель года" предлагают сделать честным

Каждый этап конкурса "Учитель года" должен быть открытым для общественности. Об этом заявил заместитель министра образования Павел Полянский во время заседания центрального оргкомитета Всеукраинского конкурса "Учитель года-2015".

По словам Павла Полянского, формат конкурса "Учитель года" будет изменен, чтобы выбор лучших учителей страны проходил максимально отрыто и с участием общественности.

Он сообщил, что из-за бюрократизации и формализма в подготовке материалов конкурсантов и информационной закрытости конкурса возникает определенное недоверие к его результатам, поэтому сегодняшний формат себя исчерпал.

"Отныне все шаги жюри должны быть открытыми - общественность должна знать, каким количеством баллов и за что оценивает участника каждый из членов жюри. В сети Интернет должны размещаться видеоматериалы о всех этапах конкурса, уроки конкурсантов", - добавил замминистра.

Во время заседания, первоочередными задачами центрального оргкомитета конкурса стало определение четких критериев оценивания участников, чтобы избежать субъективизма жюри в выборе победителей.

Также решено привлечь общественность к отбору лучших учителей для участия в конкурсе, организовать информационную поддержку и «интернетизацию» хода конкурса "Учитель года", в частности - освещение финального этапа на телевидении, а также сформировать состав жюри в основном из профессиональных и авторитетных учителей, а не из чиновников или ученых.

Кроме того, участники заседания рассмотрели возможность привлечения общественных организаций к отбору учителей на первом этапе конкурса, обсудили вопросы усиления мотивации учителей для участия в нем, а также - оценки блога учителя как одного из новых критериев.

В соответствии с приказом министерства МОН № 1053 до 15 декабря будет предложен состав жюри финального тура конкурса, а к 10 февраля 2015 года региональные департаменты образования и науки должны прислать информацию о финалистах Конкурса "Учитель года-2015".

Освіта.ua
19.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!