Osvita.ua Среднее образование В Кабмине уверяют, что не экономят на учителях
В Кабмине уверяют, что не экономят на учителях

Премьер-министр просит не сокращать стимулирующие выплаты, надбавки и доплаты педагогам

В Кабмине уверяют, что не экономят на учителях

Правительство не принимало никаких решений, которые бы предусматривали сужение трудовых прав работников учебных заведений и учреждений образования или сокращение размеров их финансового обеспечения. Об этом говорится в письме министра Кабинета Министров Остапа Семерака к региональным департаментам образования и науки и руководителям общеобразовательных учебных заведений.

Чиновник отмечает, что правительство получает обращения педагогических коллективов, профсоюзных организаций работников образования и науки о распространении информации о поручении премьер-министра, касающегося значительного сокращения штатной численности педагогических работников, предоставления им отпусков без сохранения заработной платы, установления режима работы на условиях неполного рабочего времени, сокращения или отмены стимулирующих выплат, увеличения объема педагогической нагрузки на ставку, сокращения надбавок и доплат, установленных в граничных размерах.

Семерак также сообщает, что проект закона "Об усовершенствовании норм законов с целью обеспечения финансово-экономической стабилизации в Украине", который вызвал негативный резонанс среди педагогов и ученых, не поддержан Кабинетом Министров и официально не представлен на рассмотрение Верховной Рады.

"Рассматривая вопрос материального обеспечения педагогических работников, Кабинет Министров считает недопустимым обеспечение экономии бюджетных средств за счет уменьшения размеров надбавок и доплат, установленных работникам учреждений образования", - отмечают в правительстве.

Также министр Кабинета Министров сообщил, что в целях обеспечения защиты трудовых прав работников бюджетных учреждений, финансируемых за счет местных бюджетов, 27 сентября 2014 года премьер-министр Украины обратился к руководителям местных органов исполнительной власти с просьбой о недопущении необоснованного уменьшения стимулирующих выплат, надбавок и доплат, которые устанавливаются в граничном размере.

Как известно, в конце марта Кабинет Министров принял постановления № 88 и № 89, которыми изменил размер надбавок педагогическим работникам учреждений и заведений образования за престижность труда, а также работникам библиотек за особые условия труда с фиксированного - 20 и 50 процентов соответственно, на так называемый "гибкий" - от 0 до 20% или до 50%.

10 сентября Окружной административный суд города Киева отказал ЦК Профсоюза работников образования и науки в удовлетворении иска профсоюза к Кабинету Министров о признании противоправными и отмене указанных постановлений.

Также, по информации образовательного профсоюза, финансовые управления областных и районных государственных администраций, ссылаясь на п.13 поручения премьер-министра Украины от 15.08.2014 г. № 29526/7/1-14 к Закону Украины от 31.07.2014 № 1622- VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", требуют оптимизировать штатную численность работников учреждений образования, отправлять их в отпуска без сохранения заработной платы на определенный руководителями срок, устанавливать режим работы на условиях неполного рабочего времени, сокращать или отменять стимулирующие выплаты и повышения должностных окладов, сокращать надбавки и доплаты, которые установлены в граничных размерах без предупреждения работников.

Освіта.ua
08.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Как же не экономят! Вот пришла зарплата за октябрь. На каком основании не заплатили учителям за классное руководство? Мало того за престиж забрали доплаты, на каникулах за свой счет учителя написали. В прошлом месяце проверку тетрадей не оплатили, а теперь за класс не получили. Мне пришла зарплата 1247 грн. Мне даже на квартплату не хватит, а я сама сына воспитываю. И как жить? Или выживать?
учителя
экономят еще как!!! сейчас отменили заработную плату в специализировных школах и сказали не ждите.... извените а жить за что??? и чтоработать за так??
Учитель
Кто врет!? У нас в школе отправляют за свой счет?! В Киеве хоть как-то отстаивают права а местные профсоюзы кормятся с рук местных властей и призывают идти за свой счет! ДОЖИЛИ!
Ирина
Для Учитель: интересно, как местные профсоюзы кормятся местными властями? профсоюзы - это вы прежде всего, и делаете профвзносы и контролируете их. вы действительно готовы защищать себя, а не ждать робин гуда?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!