Osvita.ua Среднее образование Учителя не смогли сдать тесты ЗНО, - директор УЦОКО
Учителя не смогли сдать тесты ЗНО, - директор УЦОКО

Директор УЦОКО сообщил о результатах, которые показали учителя при сдаче тестов ЗНО

Учителя не смогли сдать тесты ЗНО, - директор УЦОКО

Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук сообщил о результатах проведения эксперимента в одной из областей Украины, в ходе которого учителям общеобразовательных школ было предложено сдать тесты ЗНО, которые были использованы во время проведения внешнего оценивания в 2008-2012 годах.

Как пишет Игорь Ликарчук в своем Facebook, один из региональных центров оценивания качества образования совместно с областным Департаментом образования провел семинары-тренинги для учителей, работающих в школах региона (за исключением областного центра) по украинскому языку и литературе, математике, физике, химии, биологии и английскому языку. Целью семинаров было предоставление методической помощи учителям в подготовке учащихся к ЗНО. Всего в семинарах-тренингах приняли участие почти 70% педагогов, преподающих эти предметы в школах региона.

По словам Игоря Ликарчука, информация, которую получил Украинский центр оценивания качества образования его шокировала.

«Основные результаты таковы: правильно выполнили все задания в тестах не более 5% учителей. В частности, по химии таких - 4,7%, по физике - 3,9%, по украинскому языку и литературе - 3,8%, по математике - 2,9%, по биологии - 1,6%, по английскому языку - 0,8%», - отмечает директор УЦОКО.

Он также сообщил, что ни один учитель английского языка из 29 регионов этой области не смог правильно выполнить все задания теста, из 28 регионов - по биологии, из 25 регионов - по математике.

«76 педагогов из общего количества участников семинаров-практикумов не смогли выполнить более 25% заданий...», - отмечает Ликарчук.

«Понятно, что это еще далеко не все цифры. Также я не называю область и районы, где состоялся этот эксперимент, так как это может спровоцировать в регионе слишком досадные социальные процессы. Но это беда. И очень большая беда. К сожалению, подобная ситуация не только в этой области. Почти уверен, что во многих она еще хуже. И что делать? Пожалуй, ответ должны дать чиновники Департамента общего среднего образования МОН?», - пишет директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Освіта.ua
17.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Славко
Абсолютно нормальный тест, и чего только к нему вечно цепляются. Как по мне, то лучше сдать один универсальный экзамен по предмету и потом поступать в понравившиеся вузы, чем готовиться к вступительным экзаменам в каждый вуз отдельно, да еще и по разным программам. Раз у учителей все так хреново, то пусть законодательно утвердят для них сдачу подобного теста, скажем, раз в три года. Не набрал 190+ - вперед на повышение квалификации, если после этого через три года не сдал опять - ты больше не учитель по данному предмету. А то действительно странно получается - высоких результатов ждут от тех, кого обучают люди, не способные этих же результатов достичь.
Натали
Сами себе противоречите. Учителя тесты не сдали,а вы хотите их усложнить. В этом году для 124 баллов по математике надо было ответить правильно всего на 5 вопросов. Это ужасно низкий уровень знаний. Не добивайте выпускников. В стране твориться ужас, а вы готовите новые "эксперименты". Разные уровни тестов?! Только физмат школы смогут написать нормально. А что делать остальным? А село что вам напишет? Сейчас хоть у умных детей есть возможность поступить на бюджет без взяток. Лучше бы отменили ДПА, которая является полной профанацией. Ответы тиражируются раньше заданий. Бизнес! Да и со льготниками при поступления прекращайте. А то дети с 600 балами за ЗНО были 100-ми в списках. Позор.
Нина
ХА-ХА-ХА!!!! КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ???? А ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАГРУЗИТЕ УЧИТЕЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ТОННОЙ БУМАГ.И ТОГДА ЗАБУДЕМ ВООБЩЕ КТО ТАКОЙ ПУШКИН.
Ник
Для Нина: Полностью согласен с Вами.
ира
и я с Ниной согласна
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!