Osvita.ua Среднее образование В Киеве хотят направить деньги за школьниками
В Киеве хотят направить деньги за школьниками

В Киеве изучают опыт финансирования школ, в частности внедрение принципа "Деньги ходят за ребенком"

В Киеве хотят направить деньги за школьниками

Городская власть рассматривает возможность модернизации среднего образования в столице по принципу "Деньги ходят за ребенком". Об этом в эфире ТРК "Киев" сообщила заместитель председателя КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

"К сожалению, система среднего образования в Киеве на сегодня устарела. Поэтому мы создали рабочую группу, которая должна разработать возможности модернизации столичных школ. Один из вариантов, который сейчас рассматривается, является внедрение принципа "Деньги ходят за ребенком", - сказала она.

По словам Старостенко, прежде всего, члены рабочей группы изучат опыт европейских стран, где развитие среднего образования происходит довольно успешно.

"В европейских странах финансирование образовательных учреждений происходит по принципу оплаты обучения каждого конкретного ребенка. И если в школе учится больше детей, то и поступления из бюджета больше", - объяснила она.

Заместитель председателя КГГА убеждена, что это позволит ввести конкуренцию среди образовательных учреждений, что будет способствовать повышению качества предоставляемых образовательных услуг.

"Впрочем, это лишь один из вариантов реформирования среднего образования в столице, поэтому говорить о введении этого принципа еще рано", - добавила Анна Старостенко.

Освіта.ua
17.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!