Osvita.ua Среднее образование Ликарчук отозвал подпись под решением коллегии
Ликарчук отозвал подпись под решением коллегии

По словам директора УЦОКО, чиновники сами написали решение коллегии и подали его министру

Ликарчук отозвал подпись под решением коллегии

Директор Украинского центра оценивания качества образования, член коллегии МОН Игорь Ликарчук отозвал свою подпись под решением коллегии МОН по итогам развития дошкольного, общего среднего, внешкольного и профессионально-технического образования в 2013/2014 учебном году и задач на 2014/2015 учебный год. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Свое решение директор УЦОКО обосновал действиями чиновников МОН, которые не согласовали окончательный вариант решения коллегии с ее членами.

"Напомню, что это заседание состоялось еще 22 августа (!!!!) и проект решения тогда приняли за основу. На заседании коллегии я внес ряд, по моему мнению, существенных предложений по улучшению работы МОН и ситуации в образовательной сфере. В частности, предлагал провести кадровую ротацию в двух Департаментах МОН...", - отмечает Ликарчук.

"Понятно, что в окончательный вариант решения мои предложения не вошли. Вместо этого там написано очень много всякого и разного. В том числе и такого, что нельзя читать без улыбки", - подчеркивает директор УЦОКО.

Он отметил, что уже сообщил членам коллегии о решении об отзыве своей подписи под вышеупомянутым документом.

"Уважаемые коллеги! Официальной почтой я только что получил решение коллегии МОН от 22 августа 2014 года, которое мы вроде приняли. Не знаю, как Вы, но я последний вариант этого решения не видел. Очевидно, как всегда, чиновники МОН за нашими спинами его написали, не считая нужным согласовать с членами коллегии последний вариант, и положили на подпись Министру. Возникает вопрос: кому и для чего нужны такие игры? Поэтому прошу считать, что за подобное решение я, как член коллегии, я не голосовал. Секретаря коллегии прошу внести соответствующие изменения в протокол заседания", - отметил Игорь Ликарчук, обращаясь к членам коллегии Министерства образования и науки.

Освіта.ua
16.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!