Osvita.ua Среднее образование Профсоюз пожаловался Порошенко на КМУ
Профсоюз пожаловался Порошенко на КМУ

В профсоюзе говорят, что учебные заведения вынуждены оптимизировать штат

Профсоюз пожаловался Порошенко на КМУ

ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины сообщает, что финансовые управления областных и районных государственных администраций требуют оптимизировать штатную численность работников учреждений образования и отправлять их отпуска без сохранения заработной платы. Об этом говорится в письме образовательного профсоюза к президенту Петру Порошенко.

Также в профсоюзе утверждают, что финансовые управления в регионах требуют от учебных заведений устанавливать режим работы на условиях неполного рабочего времени, сокращать или отменять стимулирующие выплаты и повышение должностных окладов, уменьшать надбавки и доплаты, которые установлены в предельных размерах без предупреждения работников.

Как отмечают в ЦК Профсоюза работников образования и науки, соответствующие действия финансовых управлений и государственных администраций вызваны п. 13 поручения премьер-министра от 15.08.2014 г. № 29526/7 / 1-14 к Закону Украины от 31.07.2014 № 1622-VII "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

В профсоюзе отмечают, что согласно Заключительным положениям Закона "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" право принимать такие меры предоставлено только руководителям центральных органов исполнительной власти, которые осуществляют контроль и надзор в соответствующих отраслях и сферах, и центральным органам исполнительной власти, выполнение функций которых могут осуществлять соответствующие министерства.

Также в ЦК Профсоюза работников образования и науки считают, что поручение правительства о принятии областными, Киевской городской государственными администрациями мер для оптимизации штатной численности работников, предоставления им отпуска без сохранения заработной платы, установления режима работы на условиях неполного рабочего времени, сокращение или отмена стимулирующих выплат, повышения должностных окладов, сокращение надбавок и доплат не соответствует нормам Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" № 1622 и другим законам и постановлениям Кабинета Министров Украины, а также Конституции Украины.

"В связи с этим просим Вас, глубокоуважаемый Петр Алексеевич, как гаранта Конституции Украины, обеспечить соблюдение трудовых прав работников учебных заведений и учреждений образования и науки и предоставить соответствующие поручения относительно отмены обязательств областным, Киевской городской государственным администрациям проводить мероприятия, которые приведут к нарушению прав трудящихся", - отмечается в письме ЦК Профсоюза работников образования и науки к президенту.

Освіта.ua
15.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!