Osvita.ua Среднее образование Общественность хочет объединить ДПА и ЗНО
Общественность хочет объединить ДПА и ЗНО

Представители МОН и эксперты продолжают обсуждение будущей модели вступительной кампании

Общественность хочет объединить ДПА и ЗНО

Процесс проведения государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания необходимо объединить. Об этом заявила глава Общественного совета при Министерстве образования и науки Галина Усатенко при проведении экспертной встречи, посвященной итогам вступительной кампании, в которой приняли участие первый заместитель министра Инна Совсун и представители учебных заведений Одесской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Глава Общественного совета при МОН отметила, что несмотря на драматизм и сложность лета 2014-го года, вступительная кампания прошла успешно.

Вместе с тем она отметила неутешительные результаты внешнего независимого оценивания по нескольким базовым дисциплинам: "Это углубило и вызовы, и потребность в переосмыслении процедурных аспектов вступительной кампании".

По словам Усатенко, существуют аспекты, которые следует учесть в следующих кампаниях. Это, в частности, содержание и форма ЗНО, которые показали параллельность школьного обучения и подготовки к внешнему независимому оцениванию, а также несоответствие результатов обучения в школе и результатов прохождения ЗНО.

По мнению эксперта, решить эту проблему можно совместив государственную итоговую аттестацию и внешнее независимое оценивание. При этом необходимо разделить класс на профессиональные группы, предоставив возможность учителю качественно выполнять подготовку к тестам и переходить на формы индивидуальной работы с учениками.

Как известно, условия приема в высшие учебные заведения в 2015 году должны быть утверждены не позднее 15 октября. В ближайшее время Министерство образования и науки планирует обнародовать проект документа для общественного обсуждения, в который должны быть включены предложения специалистов и общественности по совершенствованию проведения ЗНО и вступительной кампании в 2015 году.

Освіта.ua
12.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Валерія
Який сенс в цьому?! В країні йде війна, Схід зруйнован і ви вважаєте, що саме питання ЗНО і ДПА зараз потрібно вирішувати? Випускники хвилюються за свою країну, навіщо їм ще за це хвилюватись? Як це зараз допоможе державі? Залиште в спокої це питання хоча б, до настання миру в нашій державі. Випускники-медалісти навіть занадто переймаються навчанням, навіщо ускладнювати їм життя?
Анонімно
Для чого обєднувати ДПА І ЗНО? Кому це потрібно? Тільки Вам, а не випускникам!!! ДПА - це іспити шкільні, А ЗНО - вступні до ВУЗів!!! Чи є між ними різниця??? Для чого створювати конкурс батьківських гаманців у ВУЗі! Ви самостійно породжуєте корупцію.І знову гарні учні не зможуть вчитися безкоштовно. У кого є гроші - ті й банкують. Для чого ставити освіту на коліна?Пожалійте справжніх учнів-відмінників,адже вони і так переймаються навчанням!!!!!!!! Перевіряйте ті області, які не можуть дати знання відповідно до критеріїв оцінюавння знань учнів! Чому мають страждати усі випускники!!!!!!!!!! Невже Ви не знаєте,як поступають у ВУЗи діти крутеликів? ОДУМАЙТЕСЯ, ПОКИ НЕ ПІЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отако!
А зачем вы оставляете возможность комментировать? Вы же постоянно удаляете все коменты со страниц!!! Мы же тоже общественность, а к нашему мнению прислушаться слабо? Подобное объединение это БРЕД и лишние затраты нищего БЮджета страны!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!