Osvita.ua Среднее образование Профсоюзу отказано в иске к Кабмину
Профсоюзу отказано в иске к Кабмину

Суд отказал профсоюзу в удовлетворении иска об установлении фиксированных надбавок педагогам

Профсоюзу отказано в иске к Кабмину

В Профсоюзе работников образования и науки сообщили, что 10 сентября Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска профсоюза к Кабинету Министров Украины о признании противоправными и отмене постановлений, которыми устанавливаются "гибкие" надбавки педагогическим и библиотечным работникам.

"Решение суда вступает в законную силу после окончания срока для подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения дела апелляционным судом", - говорится в сообщении профсоюза.

"Профсоюз будет продолжать отстаивать интересы педагогов в суде и обжалует решение суда в апелляционном порядке. Апелляционная жалоба будет подана после получения полного текста решения суда", - отметили в Профсоюзе работников образования и науки.

Как известно, в образовательном профсоюзе отмечают, что вышеупомянутыми постановлениями правительство изменило размер надбавок педагогическим работникам учреждений и заведений образования за престижность труда, а также работникам библиотек за особые условия труда с фиксированной - 20 и 50 процентов соответственно, на так называемый "гибкий" - от 0 до 20% или до 50%, чем существенно ухудшило условия оплаты труда педагогов.

Освіта.ua
10.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!