Osvita.ua Среднее образование 2-3 месяца каникул - это уже слишком, - чиновник МОН
2-3 месяца каникул - это уже слишком, - чиновник МОН

При 6-дневном режиме обучения нельзя увеличивать предельно допустимую нагрузку школьников

2-3 месяца каникул - это уже слишком, - чиновник МОН

Школы, которые примут решение увеличить зимние каникулы до 2 месяцев, должны вместе с родителями и местными органами власти разработать варианты занятости школьников в течение периода отдыха. Об этом в комментарии УНН сказал заместитель начальника Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Украины Сергей Дятленко.

Он рассказал, что учебные заведения самостоятельно принимают решение о структуре учебного года и график обучения (5-ти или 6-тидневный). Однако при введении 6-дневного режима обучения нельзя увеличивать предельно допустимую нагрузку на школьников, поскольку она определяется государственными санитарными нормами и правилами.

Дятленко также отметил, что, согласно закону, школьные каникулы в течение учебного года должны продолжаться не менее 30 дней. По его словам, школы могут увеличивать каникулы до 1 или 1,5 месяцев, "но до 2-3 - это уже слишком".

"Если зимой вводить длинные каникулы, то нужно выносить вопрос занятости детей, потому что зимой имеем короткий световой день, длительное время пребывания детей самостоятельно без каких либо занятий. И это все может негативно повлиять на процесс их воспитания", - уверен Дятленко.

Освіта.ua
09.09.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!