Osvita.ua Среднее образование Снижение зарплат педагогов недопустимо, - Квит
Снижение зарплат педагогов недопустимо, - Квит

Вследствие военных действий и ограничения финансов образование ожидают серьезные испытания

Снижение зарплат педагогов недопустимо, - Квит

Среди вопросов, которые были затронуты министром образования и науки во время проведения Коллегии МОН были вопросы чрезвычайно низких заработных плат педагогов и недостаточной наполняемости школ.

«Есть школы, которые только формально существуют на бумаге, там нет ни одного ученика, и мы их не можем закрыть. У нас очень большое количество преподавателей по сравнению с количеством учеников. За последние годы на треть уменьшилось количество учеников, а количество педагогов не изменилось», - отметил Сергей Квит.

Министр отметил, что сейчас важно не допустить ухудшения материального положения педагогов или уменьшение уровня заработной платы, которое маскируется определенными предложениями по увеличению почасовой нагрузки. Также, по его словам, важно освободить педагогов от выполнения несвойственных им функций.

Кроме того, министр отметил, что, в результате военных действий на Востоке и ограничения финансов и энергоносителей, страну, в целом, и образование, в частности, ожидают серьезные испытания осенью и зимой. Предстоит решить проблему экономного расходования средств, энергетических и материальных ресурсов.

Освіта.ua
27.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!