Osvita.ua Среднее образование Школы переходят на шестидневное обучение
Школы переходят на шестидневное обучение

Ситуация с энергоносителями заставляет власть переводить школы на шестидневный график работы

Школы переходят на шестидневное обучение

В связи с обеспечением регионов энергоносителями местные органы власти некоторых регионов могут принимать решение о введении шестидневной учебной недели, хотя Министерство образования и науки таких изменений в структуре учебного года не инициирует. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Квит во время заседания Коллегии МОН, которое состоялось 22 августа.

По словам министра, сейчас во многих регионах готовятся соответствующие решения относительно возможных изменений в структуре учебного года.

«Идут разговоры о шестидневной учебной недели для школ. Министерство, в принципе, таких изменений не инициирует, потому что для детей это не очень хорошо. Но мы также понимаем, что могут быть разные ситуации с энергоносителями на местах. И поэтому, если ситуация потребует, то решение будут принимать местные органы власти», - отметил министр.

Он отметил, что соответствующие действия органов управления образованием и руководителей учебных заведений должны согласовываться с родительской общественностью, соответствовать действующему законодательству, санитарным нормам и правилам, а мероприятия, которые будут, не должны приводить к чрезмерной физической и психологической перегрузки учащихся.

Как известно, юридическим отделом Профсоюза работников образования и науки Украины уже дано разъяснение относительно условий введения шестидневной рабочей недели в общеобразовательных школах.

Освіта.ua
26.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!