Osvita.ua Среднее образование В Крыму не открывают украинские классы
В Крыму не открывают украинские классы

МОН протестует против прекращения набора в классы с обучением на украинском в АР Крым

В Крыму не открывают украинские классы

Министерство образования и науки Украины возмущено заявлениями функционеров оккупационных российских структур в Крыму о прекращении набора в классы с украинским языком в начальной школе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«МОН расценивает такую украинофобскую политику оккупантов во временно оккупированном россиянами Крыму, как грубое нарушение права детей на получение образования на родном языке», - говорится в заявлении Министерства образования.

«В соответствии с нормами международного права и действующим законодательством Украины Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемой составляющей частью Украины; согласно статье 20 Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан Украины», - подчеркивается в сообщении министерства.

Освіта.ua
16.08.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!