Osvita.ua Среднее образование Профсоюз просит сохранить социальные права педагогов
Профсоюз просит сохранить социальные права педагогов

Образовательный профсоюз выступает против инициатив, которые могут повлиять на социальную защиту

Профсоюз просит сохранить социальные права педагогов

ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины обратился к спикеру парламента Александру Турчинову по поводу разработанного правительством и представленного на рассмотрение Верховной Рады проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

В профсоюзе отмечают, что положения указанного законопроекта значительно сужают трудовые права педагогических, научно-педагогических, других работников учебных заведений и учреждений образования, а также других бюджетных отраслей.

"Речь идет, прежде всего, о необходимости проведения руководителями центральных органов исполнительной власти и других государственных органов, а также руководителями других бюджетных учреждений и предприятий, учреждений и организаций, которые получают поддержку из бюджета, мероприятий по оптимизации штатной численности работников, предоставлении работникам отпусков без сохранения зарплаты на определенный руководителями срок, установлению для работников режима работы на условиях неполного рабочего времени без их согласия и предупреждения, уменьшения или отмены стимулирующих выплат, повышений должностных окладов, уменьшение надбавок и доплат, установленных в предельных размерах", - говорится в обращении.

Также в образовательном профсоюзе отмечают, что принятие указанного законопроекта в представленной редакции не соответствует Конституции Украины.

"С целью соблюдения требований основного Закона Украины, недопущения сужения трудовых прав работников бюджетных учреждений, среди которых педагоги, просим Вас, уважаемый Александр Валентинович, принять меры для снятия с рассмотрения законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", регистрационный № 4308 для его доработки с целью отмены вышеупомянутых норм Заключительных положений законопроекта", - говорится в письме ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины к главе Верховной Рады.

Аналогичные письма с требованиями Профсоюзы были направлены премьер-министру Украины и Комитету Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Освіта.ua
25.07.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!