Osvita.ua Среднее образование МОН просит принимать детей Донбасса в садики
МОН просит принимать детей Донбасса в садики

Чиновников просят содействовать родителям из Донбасса с зачислением их детей в детсады

МОН просит принимать детей Донбасса в садики

Министерство образования и науки Украины, принимая во внимание чрезвычайные события, происходящие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, просит содействовать родителям детей, прибывших из указанных регионов на постоянное или временное проживание в другие населенные пункты Украины, в решении вопросов, связанных с зачислением в дошкольные учебные заведения.

Об этом говорится в письме МОН к органам управления образованием областных и Киевской городской государственных администраций.

Министерство также просит осуществлять прием детей в дошкольные учебные заведения без предварительной электронной регистрации; для приема детей в дошкольное учебное заведение (группы) компенсирующего типа дополнительно обеспечивать представление заключения психолого-медико-педагогической консультации, территориального лечебно-профилактического учреждения или тубдиспансера, направление местного органа управления образованием.

В случае отсутствия свидетельства о рождении ребенка, местные органы должны способствовать родителям в его дальнейшем возобновлении в установленном законодательством порядке.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко, также обратился к образовательным руководителям столицы с требованием принимать детей семей беженцев из Донбасса и Крыма в учебные заведения и не создавать бюрократических преград при зачислении детей на обучение.

Освіта.ua
13.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!