Osvita.ua Среднее образование Надо заботиться о настоящем отдыхе детей, - Полянский
Надо заботиться о настоящем отдыхе детей, - Полянский

Бюджетные средства стоит аккумулировать на создание настоящих оздоровительных лагерей для детей

Надо заботиться о настоящем отдыхе детей, - Полянский

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский считает, что о полноценном отдыхе во многих пришкольных лагерях с дневным пребыванием можно говорить лишь условно. Об этом он заявил во время проведения брифинга, посвященного теме подготовки и проведения оздоровления и отдыха детей летом 2014 года, который состоялся 2 июня в Доме Правительства.

По его словам, не должно быть принуждения и спущенных «сверху» процентов «охвата» детей пришкольных лагерей с дневным пребыванием, следует также заботиться о настоящем оздоровлении и отдыхе детей, а не о привлекательной статистике.

Павел Полянский отметил, что в непосредственном подчинении МОН нет учреждений оздоровления и отдыха, это - сфера ответственности Минсоцполитики.

"Касательно пришкольных лагерей с дневным пребыванием, то они не только не являются оздоровительными, но и о полноценном отдыхе во многих из них можно говорить лишь условно. Конечно, там, где есть желание родителей, где существуют условия для детей, такие лагеря могут создаваться", - отметил Полянский.

По его словам, не должно быть принуждения педагогов и родителей к пребыванию детей в неприспособленных местах, что часто происходит на местах ради «привлекательной» статистики.

Он отметил, что Закон Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" никаких конкретных процентов такого охвата не устанавливает.

"Бюджетные средства стоит аккумулировать на создание настоящих оздоровительных лагерей и мест для отдыха, а не распылять их на "оздоровление на асфальте", - отметил заместитель министра.

Павел Полянский также высказал мнение, что необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство, чтобы урегулировать этот вопрос.

Как известно, чиновники на местах заставляют родителей и педагогов организовывать участие детей в пришкольных лагерях с дневным пребыванием для обеспечения позитивной статистики по охвату школьников отдыхом и оздоровлением в регионе. В структуре учреждений оздоровления и отдыха, лагеря с «отдыхом на асфальте» составляют почти 90 процентов.

Освіта.ua
03.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Почему только обещания на счет пришкольных лагерей?Когда будут точные законы, что дети не могут "отдыхать на асфальте".У нас сегодня открылся первый день лагерь.Ужас!!!! Ни копейки не выделили для оформления комнаты, ни на игрушки и на канцелярию.Дали норму 18 бесплатников -льготников и пришло только 2 платника. Уже получила за малое количество платников. Живем в пгт. Детей водить некуда. 8 часов дети только в игровой комнате и на территории школьного двора, даже сна нет-нет условий для сна.Предложили спортивные маты постелить, что бы дети на них спокойно полежали.ЭТО ОТДЫХ????? Для чего организовывать такие лагеря отдыха??Из 20 детей только 6 человек, которых не с кем оставить дома.А остальные льготники- все мамы сидят дома.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!