Osvita.ua Среднее образование Нужна люстрация чиновников в образовании, - Ликарчук
Нужна люстрация чиновников в образовании, - Ликарчук

Директор УЦОКО считает, что чиновники не способны для проведения образовательных реформ

Нужна люстрация чиновников в образовании, - Ликарчук

Директор Украинского центра оценивания качества образования считает, что для осуществления реформ в образовании необходима люстрация среди образовательных чиновников, которая возможна только при условии мощного учительского движения за люстрацию и реформы.

Об этом Игорь Ликарчук написал на своем Facebook, комментируя проведение Всеукраинского совещания по вопросам общего среднего образования, которое состоялось 27 мая в Министерстве образования и науки Украины.

"Еще до сих пор нахожусь под впечатлением вчерашнего совещания по проблемам общего среднего образования. Когда я вышел на трибуну и увидел в зале множество различных образовательных начальников (а их очень многих слишком хорошо знаю), в голове засела одна мысль, от которой не могу избавиться. У руководителей Министерства есть большое желание реформировать образование. Простые педагоги кричат про необходимость реформ. Но 75 % тех, кто сидел в зале, реформы делать не будут", - отметил директор УЦОКО.

 



По его словам, украинский образовательный чиновник и реформы - это две параллельные прямые, которые никогда не смогут пересечься.

"Видел в зале и тех, кто на самом деле загонял учителей в партию регионов, заставлял ездить на митинги в Мариинский парк, организовывал митинги в поддержку тогдашних вождей... Они будут делать реформы? Никогда не поверю", - отметил Ликарчук.

"Задаю себе сакраментальный вопрос: "Что делать?". И вижу только один ответ: нужна люстрация. Но кто ее будет делать? Министр и его заместители? Сами не смогут и не успеют... Итак, очевидно, что нужно мощное учительское движение с низов за люстрацию и реформы... Может я утопист?", - написал директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Как известно, в 27 мая Министерством образования и науки было проведено Всеукраинское совещание, на котором были обсуждены вопросы развития общего среднего образования в Украине.

Освіта.ua
28.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!