Osvita.ua Среднее образование Образовательный профсоюз будет судиться с Кабмином
Образовательный профсоюз будет судиться с Кабмином

Профсоюз работников образования и науки намерен защищать интересы педагогов в суде

Образовательный профсоюз будет судиться с Кабмином

Профсоюз работников образования и науки Украины обратился в суд с исковым заявлением на Кабинет Министров Украины с требованием отменить постановление от 25.03.2014 № 88 и от 25.03.2014 № 89, которым Правительство существенно ухудшило условия оплаты труда педагогическим работникам и библиотекарям учреждений и учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников образования и науки.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечено Министерство образования и науки Украины. Рассмотрение состоится 20 мая 2014 года.

В профсоюзе отмечают, что указанными постановлениями Кабинет Министров изменил размер надбавок педагогическим работникам учреждений и заведений образования за престижность труда, а также работникам библиотек за особые условия труда с фиксированной - 20 и 50 процентов соответственно, на так называемый "гибкий" - от 0 до 20 % или до 50 %, чем ухудшил условия оплаты труда педагогов.

"Вследствие принятых решений Правительства заработная плата учителя, воспитателя, преподавателя и других педагогических работников в денежном размере сократится от 278 до 474 гривен", - подчеркивают в профсоюзе.

Освіта.ua
16.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!