Osvita.ua Среднее образование Педагогам вернули доплату за замены отсутствующих коллег
Педагогам вернули доплату за замены отсутствующих коллег

Педагогам возвращена доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников

Педагогам вернули доплату за замены отсутствующих коллег

Правительство внесло изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 1 марта 2014 № 65, которыми несколько смягчены мероприятия по экономному и рациональному использованию государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников образования и науки.

В частности, в новой редакции изложен пункт 12 Мероприятий, которым временно прекращалось установление доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

Согласно изменениям ограничения не будут касаться воспитателей, помощников воспитателей, учителей, мастеров производственного обучения, преподавателей профессионально-технических и высших учебных заведений.

Разрешено заполнение вакантных должностей при условии обеспечения в полном объеме в пределах утвержденного фонда оплаты труда всех обязательных выплат по заработной плате работникам, запрет на заполнение которых предусматривался пунктом 15 Мероприятий.

Также разрешено использование автотранспортных средств, которые согласно учебным планам применяются в учебном процессе.

Как известно, в апреле Министерство образования и науки обратилось к правительству относительно недопустимости приостановления установления доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также заполнение вакантных должностей в системе образования.

Освіта.ua
12.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!