Osvita.ua Среднее образование Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"
Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"

Для проведения референдума о "независимости" республики намерены использовать школы

Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"

В некоторых донецких школах уже готовятся к организации участков для проведения так называемого "референдума ДНР", а учителей заставляют следить за порядком. Об этом рассказал один из преподавателей школы № 12 в Калининском районе, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Остров".

"Сегодня в школе было совещание, директор ( Тарас Пилипака, член ПР) сообщил педколлективу о том, что в помещении школы 11.05 состоится голосование (референдум ДНР). Сказал, что " этот вопрос уже решен", что" мы ничего здесь изменить не можем", что сам он "вне процесса", но у него были "гости от ДНР", поэтому надо "предоставить людям возможность проголосовать", - рассказал он.

По его словам, учителям предложили явиться в школу 11 мая и организовать дежурство - чтобы "в школе был порядок и ничего ценного из вещей не пропало".

Ранее информация о том, что сторонники ДНР для проведения референдума о "независимости" самопровозглашенной республики намерены использовать помещения школ, где традиционно размещаются избирательные участки, появилась в социальных сетях и на радиоканалах сепаратистов.

Как заявил в среду журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, официально в горсовет никто от ДНР не обращался, но при этом градоначальник не исключил, что такие попытки действительно могут иметь место, и возможности им помешать нет.

"Вы хотите, чтобы я запретил? Чтобы разбомбили школы, и в понедельник не начался учебный день в Донецке?", - сказал он.

Лукьянченко заверил, что снова проведет переговоры с представителями ДНР, и добьется того, чтобы 12 мая все школьники смогли выйти на занятия.

Как известно, министр образования и науки Сергей Квит обратился к местным органам управления образованием и руководителям учебных заведений с требованием принять все исчерпывающие меры по недопущению использования материально-технической базы учебных заведений для проведения собраний, изучения общественного мнения, постоянного или временного пребывания посторонних лиц, предвыборной агитации, других мероприятий, которые противоречат законодательству Украины.

Освіта.ua
07.05.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
нина
А ЧЕЙ-ТО МЫ УБИРАЕМ КОММЕНТАРИИ?????? НЕ НРАВИТСЯ?????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!