Osvita.ua Среднее образование Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"
Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"

Для проведения референдума о "независимости" республики намерены использовать школы

Донецкие школы заставляют обслуживать "референдум"

В некоторых донецких школах уже готовятся к организации участков для проведения так называемого "референдума ДНР", а учителей заставляют следить за порядком. Об этом рассказал один из преподавателей школы № 12 в Калининском районе, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Остров".

"Сегодня в школе было совещание, директор ( Тарас Пилипака, член ПР) сообщил педколлективу о том, что в помещении школы 11.05 состоится голосование (референдум ДНР). Сказал, что " этот вопрос уже решен", что" мы ничего здесь изменить не можем", что сам он "вне процесса", но у него были "гости от ДНР", поэтому надо "предоставить людям возможность проголосовать", - рассказал он.

По его словам, учителям предложили явиться в школу 11 мая и организовать дежурство - чтобы "в школе был порядок и ничего ценного из вещей не пропало".

Ранее информация о том, что сторонники ДНР для проведения референдума о "независимости" самопровозглашенной республики намерены использовать помещения школ, где традиционно размещаются избирательные участки, появилась в социальных сетях и на радиоканалах сепаратистов.

Как заявил в среду журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, официально в горсовет никто от ДНР не обращался, но при этом градоначальник не исключил, что такие попытки действительно могут иметь место, и возможности им помешать нет.

"Вы хотите, чтобы я запретил? Чтобы разбомбили школы, и в понедельник не начался учебный день в Донецке?", - сказал он.

Лукьянченко заверил, что снова проведет переговоры с представителями ДНР, и добьется того, чтобы 12 мая все школьники смогли выйти на занятия.

Как известно, министр образования и науки Сергей Квит обратился к местным органам управления образованием и руководителям учебных заведений с требованием принять все исчерпывающие меры по недопущению использования материально-технической базы учебных заведений для проведения собраний, изучения общественного мнения, постоянного или временного пребывания посторонних лиц, предвыборной агитации, других мероприятий, которые противоречат законодательству Украины.

Освіта.ua
07.05.2014

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
нина
А ЧЕЙ-ТО МЫ УБИРАЕМ КОММЕНТАРИИ?????? НЕ НРАВИТСЯ?????

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!