Osvita.ua Среднее образование Школа тонет в постоянных принудительных акциях, - Полянский
Школа тонет в постоянных принудительных акциях, - Полянский

В МОН намерены прекратить участие школ в принудительных акциях и мероприятиях

Школа тонет в постоянных принудительных акциях, - Полянский

Заместитель министра образования Павел Полянский заявил о том, что Министерство образования и науки стремится предоставить право голоса общеобразовательным учебным заведениям и прекратить практику участия в постоянных принудительных акциях и мероприятиях различного направления. Об этом он сказал в ходе выездного заседания Комитета ВРУ по вопросам науки и образования, которое состоялось 23 февраля в Херсоне.

"Школа сегодня тонет в постоянных принудительных акциях и мероприятиях различного направления. Мы стремимся это прекратить и предоставить право голоса самым учебным заведениям. Подчеркиваю, не районным или областным отделам образования, а школам, чтобы они сами решали, принимать им участие в той или иной акции, мероприятии и т.д.", - отметил замминистра образования и науки Павел Полянский.

Также он обратил внимание на то, что систематическое изменение учебных программ и самих учебников были вызваны так называемым бизнесом - на учебниках. Этот вопрос, по словам заместителя министра, также будет унормирован.

"Уже сегодня итоговую аттестацию можно проводить не по печатным сборникам, а по разработкам областных институтов, кроме аттестации по украинскому языку, поскольку для ее прохождения издан один-единственный утвержденный сборник", - подчеркнул Павел Полянский.

Как известно, новое руководство Министерства образования и науки проводит мероприятия, направленные на дебюрократизацию деятельности общеобразовательных учебных заведений.

В частности, принято решение об освобождении школ от неоправданной отчетности, инициировано введение моратория на осуществление проверок учебных заведений до конца учебного года, начата разработка нового порядка и содержания государственной аттестации общеобразовательных учебных заведений и т.п.

Освіта.ua
24.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Таша
Да, детям учиться некогда. Эти акции и мероприятия добровольно-принудительного характера надоели. А для работы в класссах психолога и библиотекаря часов нет, после уроков задерживать нельзя, и с уроков не снимать. А когда же проводить занятия?????
Мария
С большим нетерпением жду новых сказочек Полянского.
NN
Наконец-то первая здравая мысльиз министерства! Еще бы антикоррупционную "горячую линию" организовали. Думаю, многим будет что сказать.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!