Osvita.ua Среднее образование Школьные рабочие тетради используются добровольно
Школьные рабочие тетради используются добровольно

Приобретение тетрадей за средства родителей и их использования в обучении не является обязательным

Школьные рабочие тетради используются добровольно

Министерством образования и науки даны разъяснения по использованию учащимися рабочих тетрадей в начальной школе в связи с жалобами родителей учеников на то, что их заставляют за свой счет покупать рабочие тетради на печатной основе.

В ведомстве отмечают, что использование дополнительных тетрадей для формирования отдельных функциональных навыков письма не запрещается.

"В начальных классах для выполнения классных и домашних заданий по украинскому и другим языкам, математике ученики ведут по две тетради для их периодической замены при проверке учителем. В период обучения грамоте первоклассники могут выполнять учебные задания в тетрадях с печатной основой", - говорится в письме МОН.

Вместе с тем, в Министерстве образования отмечают, что такие тетради не являются обязательной составляющей учебно-методического обеспечения и, соответственно, их приобретение за средства родителей и использование в учебном процессе также не обязательно.

"Приобретение рабочих тетрадей с печатной основой за средства родителей может проходить исключительно добровольно, по инициативе и при желании не педагога, а самих родителей по результатам обсуждения и принятия решения на родительском собрании или на заседании родительского комитета", - говорится в разъяснении Министерства образования и науки.

Освіта.ua
22.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
макуха
Я учитель и мама. Как сыну сдавала без разговора, так и в моей работе родители сдают без разговора. Мы все просто понимаем, что это надо.
Оксана
И у нас в Луганской обл. тоже покупку даже не обсуждает никто, а ставят перед фактом, что сдать деньги и всё. И учителю не нужно напрягаться, чтоб в каждой тетради писать задание и т.д. А ещё на парты сдай, окна, двери и т.д. Как мы учились без всего этого?
Жанна Антоненко
В нашей школе это обязательно,с родителями этот вопрос никогда не обсуждается,нас просто ставят перед фактом ,надо сдать и все

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!