Osvita.ua Среднее образование МОН возмущено увольнением директора гимназии в Крыму
МОН возмущено увольнением директора гимназии в Крыму

Увольнение состоялось под давлением "самообороны Аксенова" и угрозами от местных чиновников

МОН возмущено увольнением директора гимназии в Крыму

Министерство образования и науки Украины возмущено принудительным увольнением директора единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Наталии Руденко, которое состоялось 10 апреля под давлением лиц из «самообороны Аксенова» и угроз от местных чиновников. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте образовательного ведомства.

Наталья Руденко возглавляла школу со дня ее открытия в 1997 году, под ее руководством учебное заведение стало одним из лучших в Автономной Республике Крым.

"МОН расценивает это беспрецедентное событие как акт репрессии оккупационных структур и самозванной власти полуострова Крым, как проявление преследования украинских школ и учителей", - отметили в ведомстве.

"Нет сомнения, что гражданская позиция, знания, опыт Натальи Руденко нужны Украине, и Министерство не останется равнодушным к ее судьбе", - отметили в Министерстве образования и науки Украины.

Освіта.ua
10.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!