Osvita.ua Среднее образование "Отдых на асфальте" дает лишь статистику, - Полянский
"Отдых на асфальте" дает лишь статистику, - Полянский

По мнению замминистра, в Украине необходимо развивать сеть детских оздоровительных центров

"Отдых на асфальте" дает лишь статистику, - Полянский

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский считает, что стране необходимо развивать сеть стационарных загородных учреждений оздоровления и отдыха, не распыляя государственные и родительские средства на "оздоровление на асфальте". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Среди проблем, на которые жалуются родители и коллеги - пребывание детей в период летних каникул в пришкольных лагерях", - отмечает заместитель министра.

Он сообщил, что ежегодно, в соответствии с Законом Украины "Об оздоровлении и отдыхе детей" (в этом году приказом от 7 февраля 2014 г.) МОН выдает формальные приказы про организацию летнего оздоровления и отдыха, в том числе и в пришкольных лагерях, где нет условий для полноценного отдыха, развития и досуга.

"Такой "отдых на асфальте" дает утешительную, на первый взгляд, статистику: в структуре учреждений оздоровления и отдыха дневные лагеря составляют почти 90 %. Летом прошлого года их работало более 19 тыс.; из года в год их количество увеличивается. Зато, количество стационарных оздоровительных учреждений, где должны полноценно оздоравливаться и отдыхать дети, сокращается. Такое положение не меняется уже много лет", - подчеркнул Полянский.

"Очевидно, что целесообразно не имитировать, что, якобы дети в таких лагерях "отдыхают", а развивать сеть стационарных загородных учреждений оздоровления и отдыха, детских оздоровительных центров, детских санаториев, не распыляя государственные и родительские средства на "оздоровление на асфальте", - отметил Павел Полянский.

Он также сообщил, что официально обратился в Министерство социальной политики с инициативой внести изменения в законодательство об оздоровлении и отдыхе детей с целью изъятия из перечня типов детских учреждений оздоровления и отдыха пришкольных лагерей с дневным пребыванием.

Освіта.ua
08.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юлия
Итак,прошёл почти год... Результат - школам опять конкретно навязывают разнарядку по количеству детей,которых надо принудительно типа оздоровить в пришкольных лагерях. Причём есть дети,которые действительно хотят посещать лагерь,а теперь придётся принуждать и тех,которые не хотят. Да когда же это кончится? И знает ли господин Полянский о том, что опять вытворяют на местах?
Елена
Последнее письмо( №1/9-248 від 14.05.2014 и от 08.05) о пришкольных лагерях привел меня в возмущение. Усилить контроль за лагерями.Ужас!!! Я из Донецкой обл.Какие могут быть у нас лагеря ??? Учебный год заканчиваем на неделю раньше, массовые мероприятия на улице проводить нельзя. А где же " выгуливать" детей целый месяц ? С 8 до 16 часов держать в помещении? Почему в загородних лагерях отменили 1 смены , а в пришкольных нет?
Татьяна
Уважаемый господин Полянский! Вам не стыдно просто констатировать факты и НИЧЕГОШЕНЬКИ не менять? Чего стоят ваши высказывания о бесполезности пришкольных лагерей,бумаготворчестве в школе,принудительных конкурсах и т. д. Где изменения? А не хотите ничего менять-нечего и болтать!!!
Мария
Где свобода слова? Где делись комментарии?
Елена
Поговорили, все комментарии удалили и сегодня пришла "депеша" о подготовке к табору!!! Как всегда одни разговоры!!
Vizit Alyans
Приглашаем в нашу сеть детских лагерей Причерноморья: "Жемчужина", "Морская волна", "Гренада" и также оздоровительный комплекс в Болгарии "Галатея". Наши цены за 1 день для Причерноморья от 146 до 211 грн, Болгария - 20 евро на день. Условия проживания отличные, имеются спортивные площадки и сооружения, свои собственные пляжи, здоровое питание и отличная досуговая программа для Ваших детей. Подробнее о нас на нашем сайте http://vizit.travel/ru/hotel/galatea. Приезжайте Останетесь довольны!
Учительница
А почему удалили все комментарии?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!