Osvita.ua Среднее образование МОН выясняет, кто допустил ошибки в школьных учебниках
МОН выясняет, кто допустил ошибки в школьных учебниках

В Институте инновационных технологий осуществляется проверка по факту допущенных ошибок в учебниках

МОН выясняет, кто допустил ошибки в школьных учебниках

В Министерстве образования и науки создана рабочая комиссия, целью которой является проверка государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" по факту допущенных ошибок и неточностей в содержательных частях учебного материала учебников. Об этом говорится в приказе МОН, который подписан заместителем министра Павлом Полянским.

Также комиссия должна определить субъектов, по вине которых произошли обнаруженные ошибки и неточности.

В состав комиссии включены новый директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко, заместитель директора департамента Тамара Панасюк и другие сотрудники образовательного ведомства. Возглавил комиссию советник министра образования, и. о. директора департамента по работе с персоналом и руководящими кадрами МОН Николай Легенький.

Проверка продлится до 4 апреля, после чего комиссия должна проинформировать о ее результатах.

Как известно, темпы и объемы создания учебников были предметом особой гордости бывшего министра образования, который отмечал, что такой скорости создания учебников, как в Украине, нет ни в одной стране Европы.

После многочисленных скандалов, касающихся качества новых школьных учебников, которые всколыхнули образовательную и родительскую общественность осенью прошлого года, образовательные чиновники убеждали общество в высоком качестве учебной литературы.

В частности, директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод уверял общественность в том, что новые учебники существенно отличаются качеством содержательного наполнения, структурированием, введением инновационных методических систем и качественным полиграфическим оформлением.

Как известно, протяжении 2011-2013 годов, на издание учебной литературы было потрачено более 580 млн грн государственных средств. Только в прошлом году государственные расходы на финансирование программы издания учебной литературы составили более 243 млн грн.

Освіта.ua
03.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!