Osvita.ua Среднее образование Минобразования просят вернуть «Этику» в школы
Минобразования просят вернуть «Этику» в школы

В МОН состоялось заседание совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями

Минобразования просят вернуть «Этику» в школы

2 апреля состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки Украины. Во время заседания Общественный совет рассмотрел вопросы, связанные с улучшением духовно -нравственного воспитания учащейся и студенческой молодежи.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, в результате рассмотрения вопросов, указанных в повестке дня, члены Общественного совета решили обратиться в Министерство образования и науки с просьбой вернуть в инвариантную составляющую Типовых учебных планов для общеобразовательных учебных заведений предмет «Этика» и как альтернативу - курсы духовно-нравственной направленности.

Кроме того, Общественный совет просит создать рабочую группу, которая бы способствовала решению современных вызовов, связанных с подготовкой и переподготовкой учителей курсов духовно-нравственной направленности в высших учебных заведениях страны.

Также, во время заседания председатель совета Владимир Марущенко отметил приоритетную роль духовного воспитания в украинском обществе и заявил о необходимости активизации работы с родителями по инициированию изучения курсов духовно-нравственной направленности.

Освіта.ua
03.04.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!