Osvita.ua Среднее образование Права национальных меньшинств будут защищены
Права национальных меньшинств будут защищены

МОН продолжит в равной мере обеспечивать образовательные права всех граждан Украины

Права национальных меньшинств будут защищены

Образовательные права национальных меньшинств, как, и до этого времени, будут защищены, а учебники и в дальнейшем будут издаваться на всех языках национальных меньшинств. Об этом сообщил заместитель министра образования Павел Полянский на встрече с представителями Консультативного Комитета Рамочной Конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств.

Во время встречи была обсуждена важность образования, которое при сегодняшней неустойчивой ситуации в Крыму, стало стабилизирующим фактором в вопросах межнациональных отношений в Украине.

Павел Полянский ознакомил еврочиновников с решениями, которые уже реализованы для того, чтобы образовательные права национальных меньшинств и в дальнейшем были защищены, а также рассказал о разработке дополнительных стратегий, которые будут гарантировать им эти права и в дальнейшем.

Было отмечено, что МОН продолжает в равной мере обеспечивать образовательные права всех граждан государства во всех регионах Украины. В частности, несмотря на ограниченный бюджет, учебники на русском, крымскотатарском, венгерском, молдавском и других 4 языках будут печататься и в дальнейшем.

Учитывая нынешнюю ситуацию в Крыму, Министерство образования и науки готово к принятию оперативных решений, чтобы гарантировать образование всем гражданам, в том числе национальным меньшинствам.

МОН уже принял ряд решений, чтобы упростить перевод учеников и студентов из Крыма в другие учебные заведения Украины. Также выпускники крымских школ получат аттестаты о полном общем среднем образовании.

Также Павел Полянский обратил внимание еврочиновников на проблему сохранения на полуострове в условиях временной оккупации школ с крымскотатарским и украинским языками обучения. Закрытие оккупационными структурами таких школ, по словам заместителя министра, фактически означало бы ущемление образовательных и гражданских прав крымчан на выбор языка обучения и, в случае, если бы такое произошло, потребовало бы не только резкой реакции со стороны Украины, но также и со стороны Совета Европы.

Освіта.ua
26.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!