Osvita.ua Среднее образование МОН инициирует мораторий на проверки в школах
МОН инициирует мораторий на проверки в школах

К концу учебного года местные органы власти должны прекратить проверки учебных заведений

МОН инициирует мораторий на проверки в школах

Министерство образования и науки обратилось к органам власти на местах с просьбой наложить мораторий на осуществление проверок учебных заведений до конца учебного года. Об этом сообщается в письме образовательного ведомства, касающегося уменьшения количества проверок учебных заведений.

Соответствующую инициативу в министерстве объясняют обращениями образовательных общественных организаций, касающихся многочисленных проверок учебных заведений, которые осуществляются местными органами управления образованием, особенно в конце и начале учебного года.

Также в ведомстве отмечают, что руководители учебных заведений такое значительное количество проверок считают одной из самых больших проблем современной школы.

«Многочисленные комиссии и рост количества отчетных материалов отвлекают работников от выполнения основных обязанностей, что отрицательно влияет на работу педагогических коллективов», - отмечают в образовательном ведомстве.

«В связи с этим просим наложить мораторий на осуществление проверок учебных заведений до конца учебного года, кроме случаев, связанных с угрозой жизни и здоровью детей», - говорится в письме Министерства образования и науки к органам власти на местах.

Освіта.ua
24.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Владимир
Кто знает - входит ли в данный мораторий так называемая плановая аттестация школы? У нас такое предполагается с 1 апреля. Как все знают, туда входят все типы проверок, которые только можно придумать.
Светлана
Погоджуюсь із Людмилою та Ніною. Не задоволені школою ті батьки, які своїми дітьми не займаються. А школи у зв’язку з багаточисленними перевірками перетворилися на пункти збору інформації, подачі звітів, участі у всих можливих конкурсах. А відділи освіти та департаменти обрали для себе функцію ревізорів, а практичних, конкретних методичних порад не надають. Хоча самі вони існують за рахунок шкіл. І ще - пане Міністре перегляньте нинішні програми для 1-го класу, які є абсурдними, безглуздими і пагубними для дітей.
ннн
Для Светлана: можна подумати, що нові програми для 5-9 класів, які розпочали свою дію цього року сбалансовані, відповідають всім вимогам і є посильними більшості дітей. На мою думку, їх потрібно переглядати терміново!!!
Комментировать
Наталия
Еще раз убеждаюсь, что только непрофессионалы, люди, далекие от школы могут пойти на поводу у "общественности". То, что происходит в школах НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ: придешь в школу и волосы дыбом от бардака.И не отвлекает это от УВП учителей, если они все вовремя делали, и нет дополнительной нагрузки, если после уроков учителя выполняли свои прямые должностные обязанности. А то ноют и ноют, переработавшиеся.
Нина
Я извиняюсь. звонок с последнего урока- все!!! Внимание на чадо перекладывается на родителей!!!!! А то привыкли-учитель должен!!! Ни черта он вам не должен!!! Придите и поработайте- посмотрим.А если в вашей школе бардак,то школ много- вперед в другую!!
Людмила
Согласна с Наталией. У нас за неделю было три обласных проверки. Постоянно работаем в режиме повышеной готовности. Школа лучшая в районе, все проверки к нам. Не судите всех по своей школе. У нас много профессионалов. а вот райвно забыло свои полномочия и не надают методическую помощь, а только инспектируют и деньги на проверки собирают. Родители забыли, что у них есть дети. А чиновники поняли. что все акции типа"туалета" парт 1 класникам" и.т.д. можно за счет школы.
Алла
Для Наталия: Приходьте в школу, працюйте, а потім поговоримо про те , чи будете Ви скиглити чи ні. Той, хто не працює в школі, ніколи не зрозуміє проблем вчителя
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!