Osvita.ua Среднее образование МОН отказывается от "бессмысленной" отчетности
МОН отказывается от "бессмысленной" отчетности

Минобразования не будет направлять письмо с требованием отчитаться о весенних каникулах

МОН отказывается от "бессмысленной" отчетности

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский не будет направлять в школы письмо с требованием отчитаться перед министерством, когда и каким образом школьники провели весенние каникулы.

«Подготовленное для направления в области традиционное МОНовское письмо с требованием отчитаться перед министерством, когда и каким образом провели каникулы школьники почти 20000 школ не подписал», - написал на своей странице в Facebook Павел Полянский.

«Хочу, чтобы отныне сбор такой информации отошел в прошлое», - подчеркнул заместитель министра.

«Такие, по большому счету никому не нужные отчеты, следует отменить на основании не менее двух причин: 1) на основании того, что в соответствии со статьей 16 Закона Украины «Об общем среднем образовании» структура учебного года (по четвертям, полугодиям, семестрам) устанавливается каждой отдельной школой самостоятельно по согласованию с соответствующим органом управления образованием, 2) на основании здравого смысла», - подчеркнул чиновник.

Освіта.ua
20.03.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
А вы кто-нибудь подавали информацию о травме ученика. Причем травмой называется все, начиная от синяка и не важно где он этот синяк получил - на улице, дома, или еще где-то. споткнулся ребенок на ровном месте - срочно создаем комиссию по расследованию несчастного случая, фотографируем место происшествия, собираем показания свидетелей и т.д. А детей учить нам просто некогда!
Геннадий
Полностью согласен с Олексой ! Добавил бы еще одну непонятную и не очень нужную структуру - научно методические центры. Вот где бюрократы и нахлебники.
Олекса
Пока не ликвидируют районо - этих бездельников и взяточников - сбор дебильной отчётности типа "количество шпаков на территории школы с фотографиями" не закончится никогда.Отозвитесь хоть один учитель кому помогло районо, я за 40 лет работы таких не видел

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!